В Петербурге посадили сбившего пешеходов водителя автобуса

В Петербурге посадили сбившего пешеходов водителя автобусаКуйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 3,5 годам колонии-поселения водителя автобуса, который наехал на 14 пешеходов. Установлено, что 3 февраля автобус 15 маршрута выехал на тротуар на Невском проспекте. В результате 12 пешеходов получили травмы, а две женщины погибли.

Об этом сообщает Лента.RU.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 3,5 годам колонии-поселения водителя автобуса, который в феврале 2010 года наехал на группу из 14 пешеходов. Об этом 3 августа сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

58-летний сотрудник ГУП «Пассажиравтотранс» Юрий Мазин признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух человек.

После вынесения приговора суд удовлетворил несколько гражданских исков о возмещении вреда. В частности, «Пассажиравтотранс» обязали выплатить 500 тысяч рублей несовершеннолетнему сыну одной из погибших. По данным газеты «Комсомольская правда», всего компании придется выплатить компенсации на сумму 1,8 миллиона рублей. Между тем ранее ГУП уже заплатило потерпевшим в общей сложности 2,2 миллиона рублей.

Установлено, что 3 февраля автобус 15 маршрута, которым управлял Мазин, выехал на тротуар на Невском проспекте. В результате 12 пешеходов получили травмы, а две женщины погибли. Причиной ДТП стала невнимательность водителя — он не снизил скорость, подъезжая к остановке.

При вынесении приговора суд учел, что в прошлом Мазина уже привлекали к ответственности за управление автобусом в пьяном виде и за выезд на встречную полосу. Сам обвиняемый полностью признал свою вину и заявил, что никогда не простит себе своего поступка. Суд обязал Мазина в течение 10 дней самостоятельно добраться до колонии-поселения.

В Таразе начался суд над водителем автобуса, по вине которого погибли двое пассажиров и 9 получили травмы
Напомним, 17 октября минувшего года водитель автобуса №15, принадлежащего ТОО «Аулие-Ата-ТрансПасс», устроил «гонки» с автобусом №16, чтобы прийти первым к остановке, но столкнулся с встречным автобусом.

В Баку создается база данных водителей автобусов
БАКУ /Trend/ — В Баку создаются база данных водителей автобусов и электронная информационная система в этой области, сообщил Trend в пятницу замначальника Бакинского регионального отдела Государственного управления автомобильного транспорта минтранспорта…

Сбивший пешехода водитель «скорой» скончался в следственном отделе
В СУ СК по СЗАО Москвы скончался водитель машины скорой помощи, сбивший пешехода, передает LifeNews.

В Петербурге "Мазда" разорвала пешехода на части
Страшное ДТП произошло на Малоохтинской набережной в Северной столице.

Толстым тасманийским водителям автобусов оплатят занятия в спортзале
В австралийском штате Тасмания толстых водителей автобусов временно отстранят от работы и отправят худеть. Соответствующее решение приняло руководство транспортной компании Metro Tasmania, сообщает ABC News.


  • Пешеход,
  • Водитель,
  • Автобус,
  • СУД,
  • Колипоселение,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: