BP собрала 16 процентов вытекшей в Мексиканский залив нефти

BP собрала 16 процентов вытекшей в Мексиканский залив нефтиПравительство США заявило о том, что из 4,9 миллиона баррелей нефти, вытекших в океан за все время после аварии в Мексиканском заливе, собрать удалось 800 тысяч, что составляет 16 процентов. Тем временем, BP отложила установку постоянной заглушки на нефтяную скважину, которая была запланирована на утро 3 августа.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Правительство США 2 августа заявило о том, что из 4,9 миллиона баррелей нефти, вытекших в океан за все время после аварии в Мексиканском заливе, собрать удалось 800 тысяч баррелей, что составляет немногим более 16 процентов. Об этом сообщает AFP.

В заявлении подчеркивается, что часть вылившихся из скважины нефтепродуктов специалистам компании BP под руководством американской стороны удалось перехватить до того, как они попали в океан.

Тем временем, BP отложила установку постоянной заглушки на нефтяную скважину, которая была запланирована на утро вторника, 3 августа. Идея операции, получившей название «static kill», заключается в том, чтобы «впрыснуть» в скважину быстро застывающую смесь из песка и цемента. Тестовая инъекция была отложена из-за того, что специалисты обнаружили гидравлическую утечку в одном из задействованных механизмов.

10 июля BP начала работы по установке на скважину специального купола, ставшего временной заглушкой. Четыре дня спустя компания приступила к тестированию конструкции. 15 июля работы были приостановлены, так как в одном из клапанов купола была обнаружена утечка. Впрочем, инженерам удалось ее устранить в течение суток. По замыслам специалистов BP, купол должен был позволить осуществить бурение вспомогательных скважин, которые разгрузят поврежденный колодец и тем самым остановят утечку нефти в воды залива.

20 апреля на нефтеплатформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел взрыв и начался пожар. 11 человек погибли, еще 115 работников были эвакуированы. Разрушенная платформа вскоре затонула и, опустившись на дно, повредила колодец, из которого осуществлялась непосредственная добыча нефти, в результате чего нефть начала быстро поступать в воду.

Работы по ликвидации последствий аварии начались 22 апреля. Разлив нефти в Мексиканском заливе уже обошелся BP более чем в три миллиарда долларов. Тем временем, нефтяное пятно, несмотря на все усилия экологов, достигло американского побережья. Следы нефти были обнаружены на пляжах Луизианы, Флориды, Миссисипи, Алабамы и Техаса.

Из-за разлива нефти в Мексиканском заливе появилась бактерия-убийца
Опасная бактерия, появившаяся в Мексиканском заливе, угрожает заразившимся людям потерей конечности или гибелью.

Суд снял с BP часть ответственности за аварию в Мексиканском…
Окружной суд штата Луизиана признал за компанией BP часть ответственности за разлив нефти в Мексиканском заливе, однако заключил, что другая часть лежит и на компании Transocean, которая владела затонувшей платформой, сообщает в пятницу BBC News.

BP выплатит более $20,8 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе
Компанию BP обязали выплатить штраф в размере более $20,8 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

Итоги недели. «В Греческом зале, в Греческом зале... мышь белая!»
Минск.


  • Нефть,
  • Залив,
  • Процент,
  • Скважина,
  • Океан,
  • Баррель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: