Алексей Мордашов потребовал от Межпромбанка вернуть два миллиарда рублей Компания «Северсталь» Алексея Мордашова подала иск в арбитражный суд Москвы к Межпромбанку, который не вернул депозит на 1,9 миллиарда рублей. Ранее Межпромбанк, принадлежащей семье сенатора от Тувы Сергея Пугачева, реструктуризировал задолженность перед ЦБ и держателями еврооблигаций. Об этом сообщает Лента.RU . Компания «Северсталь» Алексея Мордашова подала иск в арбитражный суд Москвы к Межпромбанку, который не вернул депозит на 1,9 миллиарда рублей. Об этом в номере от 3 августа пишет газета «Ведомости». Подача иска на столь большую сумму означает, что Межпромбанк не смог урегулировать задолженность перед своими основными клиентами, отмечает «Коммерсант». Ранее представители банка отмечали, что урегулировали обязательства перед клиентами на три миллиарда рублей. О проблемах с ликвидностью в Межпромбанке, который контролируется семьей сенатора от Тувы Сергея Пугачева, стало известно в начале лета. Сначала финансовая организация не смогла расплатиться по беззалоговому кредиту ЦБ, а потом и с держателями еврооблигаций. Это, однако, не стало поводом к отзыву лицензии — после переговоров с ЦБ и частными кредиторами Межпромбанку удалось реструктуризировать задолженность. Позже выяснилось, что у Межпромбанка оказались просроченными более 99 процентов кредитного портфеля корпоративным заемщикам. При этом кредитный портфель продолжал расти — часть кредитов были сразу же записаны в просроченные. Для того чтобы Межпромбанк избежал банкротства, Сергею Пугачеву, возможно, придется продать свои небанковские активы — Енисейскую промышленную компанию, которая владеет Элегестским месторождением угля, а также «Балтийский завод» и «Северную верфь». Миллиард, Рубль, Межпромбанк, Задолженность, Депозит, Пугачев

Алексей Мордашов потребовал от Межпромбанка вернуть два миллиарда рублей

Алексей Мордашов потребовал от Межпромбанка вернуть два миллиарда рублейКомпания «Северсталь» Алексея Мордашова подала иск в арбитражный суд Москвы к Межпромбанку, который не вернул депозит на 1,9 миллиарда рублей. Ранее Межпромбанк, принадлежащей семье сенатора от Тувы Сергея Пугачева, реструктуризировал задолженность перед ЦБ и держателями еврооблигаций.

Об этом сообщает Лента.RU.

Компания «Северсталь» Алексея Мордашова подала иск в арбитражный суд Москвы к Межпромбанку, который не вернул депозит на 1,9 миллиарда рублей. Об этом в номере от 3 августа пишет газета «Ведомости».

Подача иска на столь большую сумму означает, что Межпромбанк не смог урегулировать задолженность перед своими основными клиентами, отмечает «Коммерсант». Ранее представители банка отмечали, что урегулировали обязательства перед клиентами на три миллиарда рублей.

О проблемах с ликвидностью в Межпромбанке, который контролируется семьей сенатора от Тувы Сергея Пугачева, стало известно в начале лета. Сначала финансовая организация не смогла расплатиться по беззалоговому кредиту ЦБ, а потом и с держателями еврооблигаций. Это, однако, не стало поводом к отзыву лицензии — после переговоров с ЦБ и частными кредиторами Межпромбанку удалось реструктуризировать задолженность.

Позже выяснилось, что у Межпромбанка оказались просроченными более 99 процентов кредитного портфеля корпоративным заемщикам. При этом кредитный портфель продолжал расти — часть кредитов были сразу же записаны в просроченные.

Для того чтобы Межпромбанк избежал банкротства, Сергею Пугачеву, возможно, придется продать свои небанковские активы — Енисейскую промышленную компанию, которая владеет Элегестским месторождением угля, а также «Балтийский завод» и «Северную верфь».

Трамп может потребовать от Украины вернуть выделенные стране деньги
Президент США Дональд Трамп собирается устроить аудит украинской власти, проверив, куда официальный Киев направлял средства, полученные от США при президентстве Барака Обамы, сообщает портал «Вести» со ссылкой на американское издание…

Украинцы потребовали от Порошенко вернуть на телеэкраны «Иронию судьбы»
На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция за возврат в эфир украинских телеканалов знаменитой новогодней комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром!». В петиции отмечается, что при…


  • Миллиард,
  • Рубль,
  • Межпромбанк,
  • Задолженность,
  • Депозит,
  • Пугачев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.