Роберто Баджо получил работу в Федерации футбола Италии

Роберто Баджо получил работу в Федерации футбола ИталииЗнаменитый футболист Роберто Баджо, выступавший за сборную Италии на трех чемпионатах мира (1990, 1994 и 1998 года), получил работу в Федерации футбола Италии (FIGC). Баджо занял пост председателя технического комитета FIGC. Официально в этой должности Баджо будет представлен 4 августа 2010 года.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Знаменитый футболист Роберто Баджо, выступавший за сборную Италии на трех чемпионатах мира (1990, 1994 и 1998 года), получил работу в Федерации футбола Италии (FIGC). Об этом сообщает Sky Sports. Баджо занял пост председателя технического комитета FIGC. Официально в этой должности Баджо будет представлен 4 августа 2010 года.

Главным образом 43-летний Баджо будет заниматься вопросами развития детского и юношеского футбола в стране.

Баджо на протяжении игровой карьеры выступал за такие клубы, как «Милан», «Фиорентина», «Ювентус» и «Интер». За национальную команду нападающий провел 56 матчей и забил 27 мячей.

На чемпионатах мира 1990 и 1994 годов Баджо был ключевым игроком сборной, которая в 1990 году выиграла бронзу первенства планеты, а в 1994 году завоевала серебряные медали. В финальном матче ЧМ-1994 с Бразилией Баджо не реализовал решающий послематчевый пенальти.

Президент Федерации футбола Италии назвал Мутко итальянцем
Президент Федерации футбола Италии (ФФИ) Карло Тавеккио сказал, что президент Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта РФ Виталий Мутко похож на типичного итальянца.

Главу Федерации футбола Италии наказали за расизм
Президент Федерации футбола Италии (FIGC) Карло Тавеккио (Carlo Tavecchio) на полгода отстранен от деятельности за расистские высказывания. Об этом сообщает портал Football Italia.

Федерация футбола Италии намерена уговорить Пранделли остаться
Вице-президент Федерации футбола Италии Деметрио Альбертини рассказал, что попытается уговорить главного тренера национальной команды Чезаре Пранделли остаться у руля сборной, несмотря на неудачу на чемпионате мира в Бразилии.

Азар и Де Брейне получили травмы в матче с Италией
Игроки сборной Бельгии Эден Азар и Кевин Де Брейне получили травмы в матче с Италией (0:2). «Азар получил сильный удар в колено, у него также есть проблемы с паховыми мышцами.

Роберто Карлос будет работать в «Реале»
Экс-защитник «Реала» Роберто Карлос вскоре должен приступить к работе в структуре клуба, сообщает Marca. Бразилец будет выполнять различную работу, связанную с юношескими командами «Реала».


  • Италия,
  • Футбол,
  • Федерация,
  • Работа,
  • МИР,
  • ПИТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: