Один из "приморских партизан" попытался бежать

Один из 'приморских партизан' попытался бежатьОдин из так называемых «приморских партизан» предпринял попытку побега. Инцидент произошел, когда обвиняемого Александра Ковтуна доставили к отделению бюро судмедэкспертизы. Конвойные позволили Ковтуну первым выйти из машины. Воспользовавшись этим, молодой человек побежал, однако через 100 метров его догнали.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Один из так называемых «приморских партизан» предпринял попытку побега. Об этом 3 августа сообщает сайт Vl.ru.

2 августа обвиняемого Александра Ковтуна доставили к биологическому отделению бюро судебно-медицинской экспертизы на улице Пологой во Владивостоке. Конвойные позволили Ковтуну, закованному в наручники, первым выйти из машины. Воспользовавшись этим, молодой человек побежал, однако через 100 метров его догнали и задержали.

Не исключено, что конвойные будут наказаны за свою невнимательность. Издание Life News отмечает, что по инструкции Ковтун должен был быть прикован наручниками к одному из сопровождающих. Однако конвойные просто сковали ему руки.

Александр Ковтун, а также Роман Савченко, Максим Кириллов и Владимир Илютиков были задержаны в результате спецоперации в июне 2010 года. Еще двое членов банды, Андрей Сухорада и Александр Сладких, в ходе операции погибли. По официальной версии, они застрелились. 2 августа был задержан еще один предполагаемый подельник «партизан» — Алексей Никитин.

Первоначально бандитов подозревали в ряде нападений на приморских милиционеров. Предполагалось, что «партизаны» совершают нападения по идеологическим мотивам. Однако позднее им предъявили обвинения во многих других преступлениях, в том числе в убийствах гражданских лиц. Было объявлено, что на самом деле преступники действовали исключительно ради личной выгоды.

Обвиняемые утверждают, что следователи оказывают на них давление. Однако проверка, проведенная в связи с этими заявлениями, доказательств насилия не нашла.

Три тома дела «приморских партизан» похищены из здания суда
Во Владивостоке из здания суда похищены три тома уголовного дела так называемых приморских партизан. Шестерых местных жителей обвиняют в убийствах, нападениях на сотрудников правопорядка, бандитизме и других тяжких преступлениях.

Присяжные оправдали «приморских партизан»
Присяжные на повторном процессе по делу «приморских партизан» вынесли оправдательный приговор. Подсудимых признали невиновными в нападении и убийстве четырех жителей Кировского района Приморья. Оглашение вердикта …

Суд 16 марта продолжит пересмотр дела «приморских партизан»
Приморский краевой суд 16 марта продолжит пересмотр дела «приморских партизан» с участием присяжных, начнется исследование доказательств сторон, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Оглашение приговора «приморским партизанам» назначено на 28 апреля
Объявлена дата оглашения приговора подсудимым по делу «приморских партизан». Судьба Александра Ковтуна, Вадима Ковтуна, Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Алексея Никитина решится 28 апреля.


  • Партизан,
  • Август,
  • Молодая,
  • Машин,
  • Позвол,
  • Ковтун
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: