Пожары и засуха вынудили Минсельхоз перенести зерновые интервенции

Пожары и засуха вынудили Минсельхоз перенести зерновые интервенцииМинистерство сельского хозяйства отложило с 4 августа на неопределенный срок товарные интервенции на рынке зерна, которые планировалось провести для помощи пострадавшим от засухи регионам. Накануне Российский зерновой союз призвал чиновников немедленно начать интервенции, чтобы охладить перегретый спекулянтами рынок.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Министерство сельского хозяйства РФ отложило с 4 августа на неопределенный срок товарные интервенции на рынке зерна, которые планировалось провести для помощи пострадавшим от засухи регионам. Об этом Минсельхоз сообщил в официальном пресс-релизе.

Ранее министерство хотело направить на интервенции более 3 миллионов тонн фуражного и продовольственного зерна, но теперь решило уточнить потребности в зерне из интервенционного фонда «в связи с введением чрезвычайной ситуации в 7 российских регионах из-за лесных пожаров и в 27 субъектах по засухе». Ранее первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что зерно из госфонда, который составляет около 9,5 миллиона тонн, будет выделяться по квотам регионам, пострадавшим от засухи.

2 августа Российский зерновой союз призвал Минсельхоз немедленно начать товарные интервенции, чтобы охладить перегретый спекулянтами рынок. Сейчас продавцы придерживают продажи зерна в ожидании дальнейшего роста цен и дефицита.

Российский зерновой союз в 2010 году прогнозирует сбор урожая зерновых в пределах 72-78 миллионов тонн, а экспорт — в пределах 11-19,5 миллиона тонн. Ранее Союз считал, что сбор урожая будет в пределах 81,5-85 миллиона тонн. Минсельхоз до сих пор прогнозирует, что в России в текущем году будет собрано 85 миллионов тонн зерна.

«Независимая газета» отмечает, что в российских регионах местные власти пытаются ограничить вывоз продовольствия за пределы своих территорий. В Омской области Совбез уже решил «ужесточить контроль за вывозом сельскохозяйственной продукции за пределы региона». При этом во многих российских городах граждане мешками скупают муку и гречку, дорожающие примерно на 15 процентов в неделю.

Россия начала зерновые интервенции
Кабинет министров России принял предложение Минсельхоза РФ о реализации до 1 сентября 2016 года интервенций зерна урожая 2015 года из запасов интервенционного фонда без проведения биржевых торгов.

Глава МЧС потребовал подготовиться к пожарам и паводкам до 30 марта
Об этом он заявил на совещании в министерстве. «До 30 марта 2016 года доложить о готовности к противопожарному и паводкоопасному периоду.

Пожар и взрывы на блокпосту нацгвардии в Запорожской области
На одном из блокпостов так называемой «национальной гвардии Украины» близ села Луначарское Бердянского района Запорожской области произошёл инцидент, в результате которого сам блокпост фактически прекратил своё существование.

От самоубийств в Эстонии гибнет больше людей, чем при ДТП, пожарах и на воде
Эстония входит в группу стран с очень высоким уровнем самоубийств, большинство которых приходится на русскоязычное население, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).


  • Интервенция,
  • Тонна,
  • Минсельхоз,
  • Зерно,
  • Засуха,
  • Пострадавший
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: