Вашингтон озабочен задержаниями оппозиционеров в России

Вашингтон озабочен задержаниями оппозиционеров в РоссииНапомним, российские оппозиционеры и правозащитники традиционно попытались провести митинг 31 числа на Триумфальной площади.

Напомним, 31 июля оппозиция и правозащитники в очередной раз попробовали провести на Триумфальной площади в Москве митинг в защиту свободы собраний.

Вашингтон удивился уровню антиамериканизма в России
Посол США в России Майкл Макфол в интервью радиостанции «Голос Америки» рассказал о том, что в Вашингтоне «для всех стал настоящим сюрпризом» уровень антиамериканизма в России. «Мы совершенно не заинтересованы в возврате к подобию 'холодной войны' и язвительной риторике. Мы не думаем, что это служит американским национальным интересам», — заметил посол.

Вашингтон назвал проверки НКО в России «охотой на ведьм»
Представитель американского госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что начавшиеся недавно проверки неправительственных некоммерческих организаций в России напоминают «охоту на ведьм».

Лавров прокомментировал заявление Клинтон о выборах в России
Клинтон выразила «серьезное беспокойство» по поводу хода и последствий парламентских выборов 5 декабря в Афганистане и 6 декабря также в Вильнюсе. По мнению госсекретаря, «когда власти не могут наказать тех, кто не дает людям воспользоваться их правами и заявить о нарушениях, они препятствуют восстановлению справедливости и лишают народ веры в правительство».

В России не забыли блуждающих мыслей Тиграна Саркисяна
Депутат Национального Собрания Армении, экс-премьер Грант Багратян написал в Facebook: «1 марта ознаменует начало новой волны митингов и протестов.


  • Россия,
  • Правозащитник,
  • Митинг,
  • Оппозиционер,
  • Задержание,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: