Государственные и частные научные фонды уравняют в льготах

Государственные и частные научные фонды уравняют в льготахПравительство России предложило дать частным фондам финансирования науки и инноваций те же налоговые льготы, которыми пользуются федеральные госфонды. Речь идет о том, что средства, направленные на поддержку науки, будут исключаться из налогооблагаемой базы в пределах полутора процентов от валового дохода.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Правительство России предложило дать частным фондам финансирования науки и инноваций те же налоговые льготы, которыми пользуются федеральные госфонды. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, пишет «Коммерсант». Речь идет о том, что средства, направленные на поддержку науки, будут исключаться из налогооблагаемой базы в пределах полутора процентов от валового дохода.

В законопроекте государственные, отраслевые и межотраслевые фонды поддержки науки заменяются широким определением фондов поддержки науки, созданным в соответствии с законом «О науке».

Как заявил глава комиссии Общественной палаты по образованию Ярослав Кузьминов, данная мера не принесет быстрого результата. По его словам, крупные компании вкладывают в науку «из-под палки», для того чтобы приблизиться к государству. Для них такие послабления не столь важны.

В то же время для малого и среднего бизнеса потолок в полтора процента от налогооблагаемой базы невелик, чтобы по-настоящему заинтересоваться инновациями.

Закон предписывает облегчать налоговое бремя и для компаний, вкладывающих в инновационную деятельность. Между тем, российское законодательство сейчас не содержит ясного определения понятия «инновации».

Ранее правительство уже предприняло ряд мер по облегчению налоговой нагрузки на структуры, связанные с научно-техническим развитием. В частности, был обнулен налог на продажи ценных бумаг компаний инновационного сектора.

Годовое финансирование государственных научных фондов составит 25 миллиардов рублей
Через несколько лет государственные научные фонды будут получать до 25 млрд рублей в год, сообщил президент РФ Владимир Путин. «Вы знаете о принятом решении существенно увеличить ресурсное наполнение государственных научных фондов. На эти цели к 2018 году планируется выделять до 25 млрд рублей ежегодно», — сказал он в понедельник, открывая заседание Совета по науке и образованию.

Президент Ильхам Алиев: Государственные и частные компании Азербайджана готовы вкладывать инвестиции в Афганистан
БАКУ /Trend/ — Во вторник состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Афганистана Мохаммада Ашрафа Гани в расширенном составе. Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал: «Уважаемый господин Президент.

Государственный и частный космос: конкурентные возможности России
В последние десять лет мы наблюдаем в буквальном смысле революцию частной космонавтики.

Иран закупит в Чехии партию тракторов и грузовиков
Иранские фирмы намерены закупить в Чехии тракторы и грузовики, сообщило во вторник «Чешское ТВ». Торговая делегация Чехии прибыла в Иран для переговоров с местными государственными и частными компаниями.

Россия и КНР выпустили совместный фотоальбом в честь 70-летия Победы
ПЕКИН, 3 декабря. /Корр. ТАСС Антон Маринин/. В честь 70-летия Победы во Второй мировой войне при поддержке правительств России и КНР вышел в свет фотоальбом «Помнить историю, защищать мир».


  • Наука,
  • БАЗА,
  • ФОНД,
  • ТОМ,
  • Средство,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: