Кремль поручил Генпрокуратуре вникнуть в конфликт вокруг "Норникеля" Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре разобраться в конфликте акционеров «Норильского никеля». После июньского собрания акционеров у компаний и менеджмента «Норникеля» возникли разногласия относительно итогов выборов совета директоров. Как заявил на прошлой неделе гендиректор «Русала» Олег Дерипаска, «Русал» готов выкупить пакет «Интерроса» Владимира Потанина в «Норильском никеле». Генпрокуратура, Акционер, Конфликт, Норникель, Гендиректор, Совет

Кремль поручил Генпрокуратуре вникнуть в конфликт вокруг "Норникеля"

Кремль поручил Генпрокуратуре вникнуть в конфликт вокруг 'Норникеля'Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре разобраться в конфликте акционеров «Норильского никеля».

После июньского собрания акционеров у компаний и менеджмента «Норникеля» возникли разногласия относительно итогов выборов совета директоров.

Как заявил на прошлой неделе гендиректор «Русала» Олег Дерипаска, «Русал» готов выкупить пакет «Интерроса» Владимира Потанина в «Норильском никеле».

Кремль вмешается в конфликт Потанина и Дерипаски
В Кремле начали готовить план разрешения конфликта вокруг «Норильского никеля» структур «Русала» Олега Дерипаски и «Интерроса» Владимира Потанина. Об этом в номере от 21 августа пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники в администрации президента. По данным издания, пока окончательной схемы примирения акционеров нет, существует только «примерный план». Он подразумевает выход одного из акционеров из капитала «Норникеля» за счет продажи доли. Покупатель неизвестен.

Премьер Турции назвал РФ виноватой в конфликте вокруг Су-24
Турецкий премьер Бинали Йылдырым считает, что Турция была права в конфликте с Россией. Однако «война» не могла продолжаться вечно, и пришлось уступить здравому смыслу.


  • Генпрокуратура,
  • Акционер,
  • Конфликт,
  • Норникель,
  • Гендиректор,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.