Yota получила первые телефонные номера

Yota получила первые телефонные номераКомпания «Скартел», работающая под маркой Yota, получила одну тысячу телефонных номеров в коде 956. WiMAX-оператор планирует начать оказывать голосовые услуги связи летом 2011 года после развертывания в некоторых регионах сетей LTE. Для этого «Скартел» разрабатывает собственную модель телефона.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

WiMAX-оператор «Скартел», работающий под маркой Yota, получил одну тысячу телефонных номеров в коде 956. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на документ, опубликованный на сайте Россвязи.

Компания планирует использовать эти телефонные номера для оказания услуг голосовой связи. Это произойдет летом 2011 года после того, как в некоторых регионах будут развернуты сети стандарта LTE.

Как заявил «Коммерсанту» глава «Скартел» Денис Свердлов, в будущем его компания рассчитывает расширить номерной фонд. При этом «Скартел» также разрабатывает собственную модель телефона для работы в сетях LTE.

Ранее сообщалось о планах Yota развернуть LTE-сети в пяти городах России до конца 2010 года. Первые коммерческие LTE-сети в России должны заработать в Казани, Новосибирске, Самаре и еще двух городах. В 2011 году Yota собиралась развернуть LTE-сети еще в пяти городах параллельно с уже работающими сетями WiMAX.

Вместе с тем, как утверждают представители Yota, на планах по развитию сетей LTE не скажется решение Роскомнадзора отобрать у компании некоторые частоты, выделенные под развертывание сетей связи четвертого поколения. Как заявил Свердлов, «Скартел» собирается опротестовать это решение в Арбитражном суде.

Крымский чиновник купил телефонный номер за полмиллиона бюджетных рублей
В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении начальника контрольно-ревизионного отдела регионального отделения Фонда социального страхования.

Итальянские ВВС получили первый «отечественный» F-35A
ВВС Италии 3 декабря получили первый F-35A, собранный на предприятии Final Assembly and Check Out (FACO), расположенном в итальянском городе Камери, сообщает блог bmpd.

ЕС рассчитывает получить первый газ из Азербайджана в рамках Южного газового коридора в 2020г
Европейский Союз рассчитывает получить первый газ из Азербайджана в рамках проекта создания «Южного газового коридора» в 2020 году, заявила посол ЕС в Азербайджане Малена Март в четверг в Баку на…

ВМС США получили первый истребитель F-35C
ВМС США получили первый серийный палубный истребитель F-35C Lightning II, сообщает Defense News.


  • Lteсеть,
  • СЕТЬ,
  • Номер,
  • Город,
  • Связь,
  • ПЛАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: