В этнических беспорядках в Карачи погибли 34 человека Убийство члена одной из крупнейших политических партий Пакистана спровоцировало в Карачи массовые беспорядки на этнической и религиозной почве, в которых погибли 34 человека и ранены около 90. Из-за нестабильной обстановки в городе прекратили работать школы, десятки магазинов и автомобилей сожжены вандалами. Об этом пишет сегодня Лента.RU . Убийство члена одной из крупнейших политических партий Пакистана спровоцировало в Карачи массовые беспорядки, в которых погибли 34 человека и ранены около 90. Об этом сообщает Reuters. Раза Хайдер (Raza Haider), состоявший в Объединенном национальном движении (Muttahida Qaumi Movement), был застрелен в понедельник, 2 августа, вместе со своим охранником. Нападение на Хайдера произошло во время некой траурной церемонии, на которой он присутствовал. Начальник полиции Карачи Вазим Ахмед (Waseem Ahmed) заявил, что к убийству политика причастна группа религиозных фанатиков, однако ничего более конкретного не сообщил. Смерть Хайдера спровоцировала вспышку насилия на этнической и религиозной почве. Из-за нестабильной обстановки в городе прекратили работать школы, движение автотранспорта по улицам сильно сократилось. Десятки магазинов и автомобилей сожжены вандалами. Кроме того, ходят слухи, что с целью дальнейшей дестабилизации обстановки в город прибыла группа вооруженных боевиков движения «Талибан». Карачи, Человек, Обстановка, ИЗЗ, Город, Почва

В этнических беспорядках в Карачи погибли 34 человека

В этнических беспорядках в Карачи погибли 34 человекаУбийство члена одной из крупнейших политических партий Пакистана спровоцировало в Карачи массовые беспорядки на этнической и религиозной почве, в которых погибли 34 человека и ранены около 90. Из-за нестабильной обстановки в городе прекратили работать школы, десятки магазинов и автомобилей сожжены вандалами.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Убийство члена одной из крупнейших политических партий Пакистана спровоцировало в Карачи массовые беспорядки, в которых погибли 34 человека и ранены около 90. Об этом сообщает Reuters.

Раза Хайдер (Raza Haider), состоявший в Объединенном национальном движении (Muttahida Qaumi Movement), был застрелен в понедельник, 2 августа, вместе со своим охранником. Нападение на Хайдера произошло во время некой траурной церемонии, на которой он присутствовал.

Начальник полиции Карачи Вазим Ахмед (Waseem Ahmed) заявил, что к убийству политика причастна группа религиозных фанатиков, однако ничего более конкретного не сообщил.

Смерть Хайдера спровоцировала вспышку насилия на этнической и религиозной почве. Из-за нестабильной обстановки в городе прекратили работать школы, движение автотранспорта по улицам сильно сократилось. Десятки магазинов и автомобилей сожжены вандалами. Кроме того, ходят слухи, что с целью дальнейшей дестабилизации обстановки в город прибыла группа вооруженных боевиков движения «Талибан».

В результате столкновения двух поездов в Карачи погибли 16 человек
Еще 40 пассажиров получили ранения. Об этом сообщает Reuters. Столкновение произошло на подъездных путях вокзала Ланди. На месте происшествия работают спасатели. Железнодорожное сообщение в данном регионе прервано.

В результате взрыва в Кабуле погибли 10 человек
В результате взрыва в столице Афганистана погибли 10 человек, 20 ранены, передает Reuters. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел. Ранее сообщалось о взрыве у здания парламента Афганистана в Кабуле.


  • Карачи,
  • Человек,
  • Обстановка,
  • ИЗЗ,
  • Город,
  • Почва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: