Документы эстонской погранслужбы попали к латвийским антифашистам Сотрудник пограничной службы Эстонии потерял папку со служебными документами. Это произошло при проверке автобуса, в котором ехали латвийские антифашисты и российские журналисты. Теперь документы, как сообщается, находятся в распоряжении Латвийского антифашистского комитета. Об этом пишет сегодня Лента.RU . Сотрудник пограничной службы Эстонии потерял папку со служебными документами, пишет «Время новостей». Это произошло при проверке автобуса, в котором ехали латвийские антифашисты и российские журналисты. Автобус, напомним, был остановлен на эстонской границе в ночь на 31 июля. В нем, по информации портала baltija.eu, находились представители латвийской партии «За права человека в единой Латвии», активисты движения «Наш выбор», а также журналисты ряда СМИ, включая Russia Today и «Российские вести». Они направлялись в Синимяэ, где проходил слет легионеров Waffen SS (антифашисты намеревались присоединиться к акции протеста против этого мероприятия). Пограничники, проверив автобус, отказались его пропустить, сославшись на то, что он находится в плохом техническом состоянии. Кроме того, шестерым пассажирам было объявлено, что они являются невъездными. Остальные перешли границу пешком, а затем продолжили путь в автобусе эстонского «Ночного дозора». Позднее выяснилось, что один из пограничников забыл в «забракованном» автобусе документы. Теперь они находятся в распоряжении Латвийского антифашистского комитета. По словам сопредседателя комитета Иосифа Корена, речь идет, в частности, о списке антифашистов, которым запрещен въезд в Эстонию. Он отметил, что возможности вернуть документы пограничникам нет, поскольку его соратников в эту страну не пускают. Как отмечает портал baltija.eu, похожий случай произошел год назад, когда эстонский пограничник, проверявший одного из членов «Ночного дозора», забыл в его машине связку ключей. Антифашист, Документ, Журналист, Котор, Распоряжение, Комитет

Документы эстонской погранслужбы попали к латвийским антифашистам

Документы эстонской погранслужбы попали к латвийским антифашистамСотрудник пограничной службы Эстонии потерял папку со служебными документами. Это произошло при проверке автобуса, в котором ехали латвийские антифашисты и российские журналисты. Теперь документы, как сообщается, находятся в распоряжении Латвийского антифашистского комитета.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Сотрудник пограничной службы Эстонии потерял папку со служебными документами, пишет «Время новостей». Это произошло при проверке автобуса, в котором ехали латвийские антифашисты и российские журналисты.

Автобус, напомним, был остановлен на эстонской границе в ночь на 31 июля. В нем, по информации портала baltija.eu, находились представители латвийской партии «За права человека в единой Латвии», активисты движения «Наш выбор», а также журналисты ряда СМИ, включая Russia Today и «Российские вести». Они направлялись в Синимяэ, где проходил слет легионеров Waffen SS (антифашисты намеревались присоединиться к акции протеста против этого мероприятия).

Пограничники, проверив автобус, отказались его пропустить, сославшись на то, что он находится в плохом техническом состоянии. Кроме того, шестерым пассажирам было объявлено, что они являются невъездными. Остальные перешли границу пешком, а затем продолжили путь в автобусе эстонского «Ночного дозора».

Позднее выяснилось, что один из пограничников забыл в «забракованном» автобусе документы. Теперь они находятся в распоряжении Латвийского антифашистского комитета. По словам сопредседателя комитета Иосифа Корена, речь идет, в частности, о списке антифашистов, которым запрещен въезд в Эстонию. Он отметил, что возможности вернуть документы пограничникам нет, поскольку его соратников в эту страну не пускают.

Как отмечает портал baltija.eu, похожий случай произошел год назад, когда эстонский пограничник, проверявший одного из членов «Ночного дозора», забыл в его машине связку ключей.

РФ ждет от Израиля доказательства, что российское оружие попало к «Хезболле»
Москва просит Иерусалим предоставить факты того, что поставляемое в Сирию оружие якобы попало к ливанской «Хезболле». Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

На саммите СНГ будет представлен документ об адаптации организации к современным реалиям
БИШКЕК, 16 сентября. /ТАСС/. На саммите глав государств СНГ предстоит одобрить документ об адаптации Содружества к современным реалиям, подразумевающий, в том числе, сокращение штата.


  • Антифашист,
  • Документ,
  • Журналист,
  • Котор,
  • Распоряжение,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.