Документы эстонской погранслужбы попали к латвийским антифашистам

Документы эстонской погранслужбы попали к латвийским антифашистамСотрудник пограничной службы Эстонии потерял папку со служебными документами. Это произошло при проверке автобуса, в котором ехали латвийские антифашисты и российские журналисты. Теперь документы, как сообщается, находятся в распоряжении Латвийского антифашистского комитета.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Сотрудник пограничной службы Эстонии потерял папку со служебными документами, пишет «Время новостей». Это произошло при проверке автобуса, в котором ехали латвийские антифашисты и российские журналисты.

Автобус, напомним, был остановлен на эстонской границе в ночь на 31 июля. В нем, по информации портала baltija.eu, находились представители латвийской партии «За права человека в единой Латвии», активисты движения «Наш выбор», а также журналисты ряда СМИ, включая Russia Today и «Российские вести». Они направлялись в Синимяэ, где проходил слет легионеров Waffen SS (антифашисты намеревались присоединиться к акции протеста против этого мероприятия).

Пограничники, проверив автобус, отказались его пропустить, сославшись на то, что он находится в плохом техническом состоянии. Кроме того, шестерым пассажирам было объявлено, что они являются невъездными. Остальные перешли границу пешком, а затем продолжили путь в автобусе эстонского «Ночного дозора».

Позднее выяснилось, что один из пограничников забыл в «забракованном» автобусе документы. Теперь они находятся в распоряжении Латвийского антифашистского комитета. По словам сопредседателя комитета Иосифа Корена, речь идет, в частности, о списке антифашистов, которым запрещен въезд в Эстонию. Он отметил, что возможности вернуть документы пограничникам нет, поскольку его соратников в эту страну не пускают.

Как отмечает портал baltija.eu, похожий случай произошел год назад, когда эстонский пограничник, проверявший одного из членов «Ночного дозора», забыл в его машине связку ключей.

На саммите СНГ будет представлен документ об адаптации организации к современным реалиям
БИШКЕК, 16 сентября. /ТАСС/. На саммите глав государств СНГ предстоит одобрить документ об адаптации Содружества к современным реалиям, подразумевающий, в том числе, сокращение штата.

Замгенсека ООН утверждает, что часть партии гуманитарного груза не попала к жителям Дейр-эз-Зора
Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что первая отправка гуманитарной помощи по линии ООН в осаждённый боевиками ИГИЛ Дейр-эз-Зор якобы оказалась неудачной.

ФБР обвинили в принятии выгодных Путину решений
Бывший председатель Национального комитета Демократической партии США Говард Дин обвинил директора ФБР Джеймса Коми в том, что он подорвал доверие к своему ведомству, распорядившись возобновить расследование по делу о переписке…

Димитрий Кленский: Эстонское общество дезинтегрируют даже памятниками
После «бронзовых ночей» в апреле 2007 года в Эстонии отказались от открытой войны с «оккупационными», в основном с советскими памятниками. Те, что «выстояли», негласно поделены между двумя, преднамеренно расколотыми двумя основными группами населения — эстонцами и русскими с т.н. русскоязычными. Отношение к «их» памятникам — демонстративно разное. За «своими» присматривает (в т.ч. финансирует) и власть. За «чужими», как правило, следят только общественные организации русскоязычного населения.

Эстонские транспортники обратились к правительству с просьбой спасти отрасль
Профсоюзы работников транспортной отрасли Эстонии выступили с обращением к правительству страны с просьбой навести порядок в отрасли и, в частности, с зарплатами рабочих.


  • Антифашист,
  • Документ,
  • Журналист,
  • Котор,
  • Распоряжение,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: