Индия объявила тендер на поставку миниатюрных беспилотников

Индия объявила тендер на поставку миниатюрных беспилотниковИндия объявила тендер на поставку миниатюрных беспилотных летательных аппаратов. Военные намерены использовать эти аппараты для оперативной разведки местности и для рекогносцировки. Если такой беспилотник сможет уничтожать небольшие, но важные объекты противника, предпочтение будет отдано ему.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Индия объявила тендер на поставку миниатюрных беспилотных летательных аппаратов, сообщает The Times of India. Военные намерены использовать эти аппараты для оперативной разведки местности и для рекогносцировки. Если такой беспилотник сможет уничтожать небольшие, но важные объекты противника, предпочтение будет отдано ему.

Требования к миниатюрным беспилотникам предполагают способность аппаратов проводить в воздухе до 30 минут. БПЛА должен либо запускаться броском, либо уметь взлетать и садиться вертикально. Вес самого аппарата не должен превышать двух килограммов вместе с полезной нагрузкой, которая может включать в себя две камеры, а также инфракрасные сенсоры. Двигатель беспилотника должен быть либо топливный, либо электрический.

Какие именно компании получили письма с запросом на информацию, не уточняется. В настоящее время практически все фирмы, производящие БПЛА, занимаются и выпуском миниатюрных беспилотных аппаратов. Наиболее известными из них являются американские AeroVironment RQ-11 Raven, Lockheed Martin Desert Hawk и израильский Rafael SkyLite.

Новый тендер проводится параллельно с другим конкурсом, инициированным армией Индии, по итогам которого будут закуплены легкие разведывательные беспилотники, способные не только передавать картинку местности, но также вести химический и биологический анализ окружающей среды. Количество планируемых к покупке таких аппаратов не уточняется, но известные, что такие аппараты будут в каждом батальоне.

В начале июля Индия обнародовала запрос на информацию о боевых беспилотниках, которые будут закупаться для борьбы с террористами в Джамму и Кашмире. БПЛА должны обладать двумя двигателями, малозаметностью в видимом, радиолокационном и инфракрасном диапазонах волн, средствами радиоэлектронного подавления и возможностью обмена данными через спутники. Аппараты должны быть вооружены высокоточным оружием.

Индия объявила тендер на поставку ракетно-пушечных систем
Министерство обороны Индии объявило тендер на поставку 104 зенитных ракетно-пушечных комплексов для сухопутных войск, сообщает Defense News.

Индия объявит тендер на поставку лафетных орудий
Командование сухопутных войск Индии обнародовало запрос на информацию о лафетных артиллерийских орудиях, монтируемых на подвижные шасси, сообщает блог LiveFist.

Индия объявит тендер на поставку радаров дальнего обнаружения
Министерство обороны Индии намерено приобрести авиационные радары дальнего обнаружения для установки на легкие многоцелевые вертолеты HAL Dhruv сухопутных войск страны, сообщает The Indian Express.

Индия объявит тендер на строительство шести атомных подводных лодок
НЬЮ-ДЕЛИ, 4 дек — РИА Новости. Индия объявит тендер на строительство шести атомных подводных лодок, сообщил главком ВМС Индии адмирал Робин Дхован.

Филиппины объявили тендер на поставку гаубиц
Министерство обороны Филиппин объявило тендеры на поставку буксируемых гаубиц калибра 155 миллиметров и снарядов к ним, а также боеприпасов для других видов оружия, сообщает Jane's.


  • Аппарат,
  • Тендер,
  • Поставка,
  • Местность,
  • Беспилотник,
  • Противник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: