И смех, и грех

И смех, и грехДюссельдорф – немецкая столица разврата, любители хорошо поесть ощущают себя в баварском регионе Оберланд «как в своей тарелке», получить фингал под глаз проще всего в Берлине, а стать жертвой карманника – в Бремене. К такому выводу пришли журналисты немецкого еженедельника Zeit, составившие на основе социально-экономической статистики атлас «страстей человеческих».

Правда, это отнюдь не те смертельные грехи, что описаны в Библии. Это семь человеческих пороков, список которых в 590 году составил Папа Григорий Великий и которые в своей Божественной комедии описывал Данте Алигьери: похоть, обжорство, алчность, уныние, гнев, зависть и гордыня.

Столица Германии Берлин, по версии Zeit, была признана городом гнева. Именно здесь на миллион жителей приходится почти 13 тысяч нападений. Мюнхен, в свою очередь, считается столицей гордыни. А все потому, что здесь на миллион жителей  насчитывается аж 29 пластических хирургов.

А вот Гамбург может по праву считаться столицей алчности. К такому выводу журналисты пришли на основе данных среднемесячного дохода, который составляет 1947 евро, а доля бедного населения, напротив, одна из самых высоких — 14,1%.

Обжорство или чревоугодие, как считают журналисты, превалирует в баварском регионе Оберланд. Именно здесь на миллион жителей целых 14 ресторанов, отмеченных звездами Мишлена – самыми высокими знаками отличия в кулинарном мире.

Столицей зависти был назван Бремен, где на миллион жителей насчитывается 5313 ограблений, а вот самые «унылые» люди, по мнению журналистов, проживают в Укермарке. 13,5% жителей этого города в земле Бранденбург не принимают совершенно никакого участия в общественной жизни.

Ну и, пожалуй, одна из самых занимательных медалей досталась Дюссельдорфу, который, по версии Zeit, стал городом похоти. Здесь расположено больше всего секс-шопов и джентельмен-клубов – 21 заведение на миллион жителей.

Правда, журналисты не уточняют, за какой именно период была использована статистика, однако предупреждают читателей: относиться к этому атласу со всей серьезностью и уж тем более обижаться на него не стоит.

Самые странные японские шоу — и смех и грех в стране Восходящего Солнца
Япония — одна из самых загадочных и своеобразных стран нашей планеты. Самобытная культура японцев развивалась особняком от европейских или азиатских держав, сама по себе.

И смех, и грех: фото секретарш из резюме
Соискательницы размещают сексапильные фото, надеясь найти приличную работу. На полном серьезе пишут «интим не предлагать» под селфи с крупными планами утиных губок и декольте. Сейчас будем секретаршу выбирать!

Качество призывников. И немного о проблеме образования
Хотелось бы поговорить о качестве призывников и соответственно о будущих и действующих контрактников.

Дюжина анекдотов дня от Цензор.Нет: смех и грех в одном флаконе
Анекдоты дня посвящены будничным темам: Янукович и его охрана смешат и бьют газетчиков, Тимошенко и Азаров предрекают революцию в стране и телеэфире, а клин депутатов раскалывает Украину.

Самураи и женщины (часть 1)
Холод до сердца проник: На гребень жены покойной В спальне я наступил.


  • Миллион,
  • Житель,
  • Журналист,
  • СМЕХ,
  • ОМА,
  • ГРЕХ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: