"Митволь человек неопытный. Мы его поправим!"

Мэр Москвы Юрий Лужков предупредил префекта САО Олега Митволя о превышении им должностных полномочий и отменил распоряжения префекта о запрете торговли пивом и табачными изделиями в киосках возле остановок общественного транспорта на территории округа. Также мэр своим распоряжением предупредил всех префектов административных округов о недопущении подобных фактов.

Ранее глава департамента потребрынка и услуг столицы Владимир Малышков заявил, что префект Митволь поторопился с запретом на продажу табака и пива в ларьках и издал такое распоряжение, не посоветовавшись с московским правительством. «Митволь ни у кого не спросил и вдруг своим документом решил убрать из мелкой розницы, с лотков и из палаток табак и пиво. Он человек неопытный, и мэр дал команду его поправить. Мы его поправим», — сказал Малышков.

В сентябре префект САО Олег Митволь подписал распоряжение, на основании которого руководству профильных структурных подразделений префектуры и главам управ районов было поручено подготовить соответствующие предложения по исключению пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также табачных изделий, из ассортимента тонаров, автомагазинов и торговых киосков, в первую очередь, возле остановок транспорта. По состоянию на 26 октября, 262 из 371 объектов — тонары, автомагазины, автокафе и остановочно-торговые модули — прекратили реализацию пива, напитков, изготовленных на его основе и табачных изделий.

Голубое САО

Ранее новоиспеченный префект САО уже доставлял неприятности своему шефу. Сам того не желая, Митволь покусился на альфа и омегу мэра Москвы Юрия Лужкова, разрешив 24 августа проведение митинга сексуальных меньшинств, которые требовали его отставки. Через пару часов Митволь осознал, что дал маху и поспешил опровергнуть сообщение, заявив, что не подозревал, что разрешил проведение пикета с требованием собственной отставки представителям сексменьшинств. «Судя по тексту заявки, я считал, что речь шла о приверженцах коммунистических идей. Я же не должен спрашивать их, коммунист ты или гей», — заявил Митволь «Интерфаксу». По словам префекта, в последнее время на митингах коммунистов «ему встречаются представители молодежи, вызывавшие сомнения в их традиционной ориентации».

Известно, что мэр столицы является ярым противником проведения гей-акций в столице. Ранее представители гей-сообщества даже подали судебный иск на одну копейку против Лужкова в качестве компенсации морального вреда за его высказывания о гомосексуалистах, которые заявители посчитали оскорбительными. Причиной обращения в суд, как отмечается в заявлении, стали высказывания Лужкова во время одного из телевыступлений. Столичный мэр сказал тогда, что есть две причины, по которым в Москве не будут проводиться гей-парады. «Первое — это мораль общества. Наше общество обладает здоровой моралью, и не принимает всех этих гомиков», — отметил Лужков. Со своей стороны, организаторы московского гей-парада просили суд обязать Лужкова извиниться за высказывания, которые они считают оскорбительными, а также взыскать со столичного градоначальника одну копейку «в качестве компенсации морального вреда».

«Термин „гомик“ имеет явно негативную окраску и является оскорбительным для лиц гомосексуальной ориентации. В контексте выступления Лужкова данная характеристика была употреблена с целью показать аморальный, неэтический характер действий организаторов и участников несанкционированного гей-парада, прошедшего на Воробьевых горах в Москве в день финала „Евровидения“ 16 мая», — говорится в сообщении. При этом представители сексуальных меньшинств пообещали, что если не смогут выиграть дело в российских судах, то отправятся в Европейский суд по правам человека.

Что касается «гей-тематики», то здесь Митволь реабилитировался, быстро превратившись в своеобразный меч, карающий сексуальные меньшинства. Напомним, культурно-спортивный реабилитационный комплекс Всероссийского общества слепых (ВОС) расторг договор аренды с ООО «Вавилон-4», которому принадлежит гей-клуб на улице Куусинена, 19 а. Генеральный директор НУ «КСРК» ВОС В.Баженов направил письмо в адрес директора ООО «Вавилон-4» Леонида Ильина о том, что он досрочно расторгает договор аренды нежилых помещений в здании, являющемся собственностью ВОС. Срок расторжения договора – 15 ноября 2009 г.

«Считаю, что руководство КСРК ВОС наконец-то приняло правильное решение, — заявил префект САО Олег Митволь, — Гей-клубу не место в учреждении, где должны проходить мероприятия для слепых. Теперь в очереди на выселение круглосуточная сауна, предлагающая услуги девушек, которая расположена в этом же здании. Обещаю, что мы добьемся и ее закрытия».

А компот?

Митволь, явно перегнувший палку в войне с малым бизнесом (как известно, процветающим в столице), стал следующим высокопоставленным чиновником, получившим нагоняй от Юрия Лужкова. Ранее мэр Москвы выразил недовольство работой департамента земельных ресурсов Москвы по созданию в столице базы данных по размещению инженерных коммуникаций в подземном пространстве города. Он поручил аппарату правительства города подготовить документ о наложении взыскания на руководителя департамента земельных ресурсов Виктора Дамурчиева.

«Поручение было дано департаменту земельных ресурсов со сроком исполнения в первом квартале 2009 года. Это сделано не было», — заявил Лужков на заседании столичного правительства во вторник. По словам градоначальника, отсутствие трехмерной карты инженерных коммуникаций привело к значительному увеличению времени ликвидации крупнейшей техногенной катастрофы на Озерной улице, где ночью 10 мая произошел разрыв газопровода высокого давления с последующим пожаром, ликвидация которого заняла почти сутки.

Крайнее недовольство мэра также вызвало несоответствие документации и реального технического состояния объектов газового хозяйства. «Документы были составлены как надо, но когда мы спустились под землю и начали перекрывать задвижку, выяснилось, что она в неудовлетворительном состоянии», — сказал мэр. По его мнению, это говорит о том, что ревизия проводилась только на бумаге.

Митволь намерен судиться с «Интерфаксом»

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь намерен подать в суд на агентство «Интерфакс», распространившее сообщение о взыскании, наложенном на Митволя мэром Москвы Юрием Лужковым, передет Газета.Ру.

«Сообщив о том, что я предупрежден о превышении должностных полномочий, меня обвинили с уголовно-наказуемом деянии», – заявил Митволь.
Префект опроверг сообщения о взыскании, а также об отмене Лужковым двух его распоряжений. «Никто мне никаких предупреждений не объявлял», – заявил Митволь.

Интepфaкс, Гaзета.ру, Газетa Hеделя

Иран: Израиль — не государство, мы его не боимся
Президент Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи отвергает заявления, что Израиль может представлять угрозу ИРИ, назвав все заявления израильских политиков о возможном ударе по иранским ядерным объектам пустыми…

Исследование: Сексуальная активность человека влияет на его уровень доходов
Специалисты из Германии провели уникальный эксперимент, который показал, что половая жизнь способна увеличить уровень доходов человека.

Психотип человека влияет на его интимную жизнь
Психологи выделяют несколько ярких психотипов и их особенностей, которые влияют на нашу интимную жизнь. Истероидный или демонстративный тип.

«Ведь он брал Севастополь 250 дней, а мы его вышибли в три дня и того меньше».
167 писем учителя математики Ивана Викторовича Шамарова хранятся в Центре документации новейшей истории Ростовской области, который был создан на базе бывшего партийного архива Ростовского обкома КПСС решением Ростовского облисполкома от 11 октября 1991 года №242 в соответствии с указом Президента РСФСР «О партийных архивах» от 24 августа 1991 года №83.

Положение глаз человека расскажет о его моральном выборе
О моральном выборе человека способны рассказать его глаза. К такому выводу пришли специалисты из Университета Калифорнии (США) в ходе простого эксперимента.


  • Лужков,
  • Митволь,
  • Виктор Дамурчиев,
  • Москва,
  • гей-парад,
  • Владимир Малышков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: