В транспортном комплексе Москвы выявили исчезновение 215 млрд рублей

Как сообщил сегодня на пресс-конференции аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин, выявлено нецелевое использование бюджетных средств и иные факты должностных злоупотреблений на сумму 10,8 миллиардов рублей.

Выяснилось, что на ремонт и строительство дорог и развязок в городе Москва за последние 3 года было потрачено 574 млрд рублей. При этом ровно треть суммы — 215 млрд рублей — куда-то исчезла или была потрачена с грубейшими нарушениями.

Проведенная проверка показала, что огромные суммы списывались на московскую авиакомпанию «Атлант-Союз». «Деньги выделялись в виде субсидий, а фактически на дотацию содержания этой компании, — заявил Сергей Рябухин.

Напомним, компанию „Атлант-Союз“ связывают с мэром Москвы Лужковым. На начало 2010 года авиакомпании «Атлант-Союз», была обременена долгом в 5 млрд рублей. Основной акционер авиакомпании, правительство Москвы, владевшая 51% акций, объявило о намерении увеличить свою долю в авиакомпании до 100% и закупить для нее 45 новых самолетов на $1,2 млрд. Для правительства Москвы авиация — явно не профильная деятельность. Однако продавать авиаперевозчика мэр Юрий Лужков не захотел. Более того, правительство Москвы решило усилить свои позиции в авиационном бизнесе. Совместно с «Ростехнологиями» (в состав которой как раз вошли составные части развалившегося AirUnion) правительство Москвы вынашивало планы по созданию авиакомпании «Росавиа», которая могла бы на равных конкурировать с самым крупным российским перевозчиком — «Аэрофлотом». Именно акции и активы «Атлант-Союза» должны были стать вступительным взносом Москвы в «Росавиа».

В 2012 году Москва выделит более 3 млрд рублей на плитку
Власти Москвы в следующем году запланировали заменить более 779 тыс. кв. м асфальта на тротуарную плитку. На данные работы будет выделено порядка 3 млрд. рублей.

В транспортную систему Москвы вложат 1,05 трлн рублей за три года
На реализацию проекта интеллектуальной транспортной системы в 2012 году потратят 9,573 миллиарда рублей, на организацию парковок — 10,45 миллиарда рублей, на создание автовокзалов и транспортно-пересадочных узлов — 2,5 миллиарда рублей.

Москва выручила 3,6 млрд рублей от торгов по установке новых палаток
Судя потому, что мэр Москвы Собянин не планирует менять место работы, свою работу за год он оценивает весьма положительно. Собянин был утвержден на пост столичного градоначальника 21 октября 20101 года, сменив на этой должности Юрия Лужкова, который был досрочно отправлен в отставку «в связи с утратой доверия».

Денежная база в РФ сократилась за неделю на 112 млрд рублей
Объем денежной базы в РФ в узком определении уменьшился на 112,1 млрд рублей — с 7 трлн 899,2 млрд рублей на 23 сентября до 7 трлн 787,1 млрд рублей на 30 сентября 2013 года.


  • Растрата,
  • бюджет,
  • коррупция,
  • Лужков,
  • Росавиа,
  • Атлант-союз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: