В транспортном комплексе Москвы выявили исчезновение 215 млрд рублей Как сообщил сегодня на пресс-конференции аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин, выявлено нецелевое использование бюджетных средств и иные факты должностных злоупотреблений на сумму 10,8 миллиардов рублей. Выяснилось, что на ремонт и строительство дорог и развязок в городе Москва за последние 3 года было потрачено 574 млрд рублей. При этом ровно треть суммы — 215 млрд рублей — куда-то исчезла или была потрачена с грубейшими нарушениями. Проведенная проверка показала, что огромные суммы списывались на московскую авиакомпанию «Атлант-Союз». «Деньги выделялись в виде субсидий, а фактически на дотацию содержания этой компании, — заявил Сергей Рябухин. Напомним, компанию „Атлант-Союз“ связывают с мэром Москвы Лужковым. На начало 2010 года авиакомпании «Атлант-Союз», была обременена долгом в 5 млрд рублей. Основной акционер авиакомпании, правительство Москвы, владевшая 51% акций, объявило о намерении увеличить свою долю в авиакомпании до 100% и закупить для нее 45 новых самолетов на $1,2 млрд. Для правительства Москвы авиация — явно не профильная деятельность. Однако продавать авиаперевозчика мэр Юрий Лужков не захотел . Более того, правительство Москвы решило усилить свои позиции в авиационном бизнесе. Совместно с «Ростехнологиями» (в состав которой как раз вошли составные части развалившегося AirUnion) правительство Москвы вынашивало планы по созданию авиакомпании «Росавиа», которая могла бы на равных конкурировать с самым крупным российским перевозчиком — «Аэрофлотом». Именно акции и активы «Атлант-Союза» должны были стать вступительным взносом Москвы в «Росавиа». Растрата, бюджет, коррупция, Лужков, Росавиа, Атлант-союз

В транспортном комплексе Москвы выявили исчезновение 215 млрд рублей

Как сообщил сегодня на пресс-конференции аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин, выявлено нецелевое использование бюджетных средств и иные факты должностных злоупотреблений на сумму 10,8 миллиардов рублей.

Выяснилось, что на ремонт и строительство дорог и развязок в городе Москва за последние 3 года было потрачено 574 млрд рублей. При этом ровно треть суммы — 215 млрд рублей — куда-то исчезла или была потрачена с грубейшими нарушениями.

Проведенная проверка показала, что огромные суммы списывались на московскую авиакомпанию «Атлант-Союз». «Деньги выделялись в виде субсидий, а фактически на дотацию содержания этой компании, — заявил Сергей Рябухин.

Напомним, компанию „Атлант-Союз“ связывают с мэром Москвы Лужковым. На начало 2010 года авиакомпании «Атлант-Союз», была обременена долгом в 5 млрд рублей. Основной акционер авиакомпании, правительство Москвы, владевшая 51% акций, объявило о намерении увеличить свою долю в авиакомпании до 100% и закупить для нее 45 новых самолетов на $1,2 млрд. Для правительства Москвы авиация — явно не профильная деятельность. Однако продавать авиаперевозчика мэр Юрий Лужков не захотел. Более того, правительство Москвы решило усилить свои позиции в авиационном бизнесе. Совместно с «Ростехнологиями» (в состав которой как раз вошли составные части развалившегося AirUnion) правительство Москвы вынашивало планы по созданию авиакомпании «Росавиа», которая могла бы на равных конкурировать с самым крупным российским перевозчиком — «Аэрофлотом». Именно акции и активы «Атлант-Союза» должны были стать вступительным взносом Москвы в «Росавиа».

В 2012 году Москва выделит более 3 млрд рублей на плитку
Власти Москвы в следующем году запланировали заменить более 779 тыс. кв. м асфальта на тротуарную плитку. На данные работы будет выделено порядка 3 млрд. рублей.


  • Растрата,
  • бюджет,
  • коррупция,
  • Лужков,
  • Росавиа,
  • Атлант-союз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.