Генпрокуратура проверит итоги собрания акционеров "Норникеля" Президент Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору провести проверку итогов годового собрания акционеров «Норникеля». Глава государства дал такое поручение в ответ на письмо гендиректора «Русала» Олега Дерипаски, компания которого обвиняет менеджмент «Норникеля» в нарушениях при проведении собрания. Об этом сообщает Лента.RU . Президент Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке провести проверку итогов годового собрания акционеров «Норильского никеля». Об этом пишет газета «Время новостей» со ссылкой на источник в Кремле. Глава государства дал такое поручение в ответ на письмо гендиректора «Русала» Олега Дерипаски. «Русал» и «Интеррос» Владимира Потанина являются двумя крупнейшими акционерами «Норникеля» и владеют блокпакетами акций комбината. На собрании акционеров 28 июня «Русал» потерял одно место в новом совете директоров «Норникеля», получив три места из 13. «Интеррос», также владелец блокпакета акций «Норникеля», провел в совет четырех представителей. Менеджмент «Норникеля» и независимые директора заняли по три места. В результате «Русал», не согласный с итогами выборов, обвинил менеджмент «Норникеля» в нарушениях и собирался подать требование о созыве нового собрания акционеров компании, но до сих пор этого не сделал. «Норникель» обвинений в свой адрес со стороны «Русала» не признает. Стоит отметить, что 2 августа в структуре «Норникеля» была введена должность президента, на которую был назначен представитель «Интерроса» в совете директоров компании Андрей Клишас. Это назначение, по мнению гендиректора «Норникеля» Владимира Стржалковского, способно восстановить между акционерами паритет в совете директоров «Норникеля» с перевесом, однако, в пользу голосов менеджмента. В «Русале» утверждают, что безальтернативное назначение Клишаса президентом говорит о том, что компания контролируется не советом директоров, а «Интерросом». Норникель, Акционер, Собрание, Директор, Совет, Гендиректор

Генпрокуратура проверит итоги собрания акционеров "Норникеля"

Генпрокуратура проверит итоги собрания акционеров 'Норникеля'Президент Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору провести проверку итогов годового собрания акционеров «Норникеля». Глава государства дал такое поручение в ответ на письмо гендиректора «Русала» Олега Дерипаски, компания которого обвиняет менеджмент «Норникеля» в нарушениях при проведении собрания.

Об этом сообщает Лента.RU.

Президент Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке провести проверку итогов годового собрания акционеров «Норильского никеля». Об этом пишет газета «Время новостей» со ссылкой на источник в Кремле. Глава государства дал такое поручение в ответ на письмо гендиректора «Русала» Олега Дерипаски.

«Русал» и «Интеррос» Владимира Потанина являются двумя крупнейшими акционерами «Норникеля» и владеют блокпакетами акций комбината. На собрании акционеров 28 июня «Русал» потерял одно место в новом совете директоров «Норникеля», получив три места из 13. «Интеррос», также владелец блокпакета акций «Норникеля», провел в совет четырех представителей. Менеджмент «Норникеля» и независимые директора заняли по три места.

В результате «Русал», не согласный с итогами выборов, обвинил менеджмент «Норникеля» в нарушениях и собирался подать требование о созыве нового собрания акционеров компании, но до сих пор этого не сделал. «Норникель» обвинений в свой адрес со стороны «Русала» не признает.

Стоит отметить, что 2 августа в структуре «Норникеля» была введена должность президента, на которую был назначен представитель «Интерроса» в совете директоров компании Андрей Клишас. Это назначение, по мнению гендиректора «Норникеля» Владимира Стржалковского, способно восстановить между акционерами паритет в совете директоров «Норникеля» с перевесом, однако, в пользу голосов менеджмента.

В «Русале» утверждают, что безальтернативное назначение Клишаса президентом говорит о том, что компания контролируется не советом директоров, а «Интерросом».

Генпрокуратура проверяет законность выхода Прибалтики из СССР
Генпрокуратура России начала проверку законности независимости республик Прибалтики, которую в 1991 году признал Госсовет СССР.


  • Норникель,
  • Акционер,
  • Собрание,
  • Директор,
  • Совет,
  • Гендиректор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: