Ахмед Закаев связал уход Умарова с потерей доверия боевиков

Ахмед Закаев связал уход Умарова с потерей доверия боевиковПричиной ухода лидера чеченских боевиков Доку Умарова с поста лидера провозглашенного им «Кавказского эмирата», стала потеря доверия среди его подчиненных, считает Ахмед Закаев. По его мнению, методы Умарова, в том числе теракты против мирного населения, не встречали поддержки у боевиков.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Причиной ухода лидера чеченских боевиков Доку Умарова с поста лидера провозглашенного им «Кавказского эмирата», стала потеря доверия среди его подчиненных, заявил газете «Коммерсант» глава правительства самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Ахмед Закаев.

По мнению постоянно проживающего в Лондоне Закаева, методы Доку Умарова, в том числе и теракты против мирного населения, не встречали поддержки у боевиков. Он также отметил, что преемник Умарова Асланбек Вадалов является приверженцем других взглядов и не подвержен влиянию идеологов ваххабизма. Закаев, приговоренный шариатским судом «Кавказского эмирата» к смертной казни, подчеркнул, что планирует наладить контакты с новым лидером боевиков.

Сам 46-летний Умаров в видеообращении объяснил отход от руководства «Кавказским эмиратом» плохим здоровьем и возрастом. Источники «Коммерсанта» в силовых структурах утверждают, что лидер боевиков своим заявлением подготовил почву для бегства за границу.

Преемник Умарова Асланбек Вадалов известен на Кавказе участием в нападениях на сотрудников правоохранительных органов, свидетельствуют данные издания. В частности, ему приписывают руководство в «зачистке» чеченского сила Ишхой Юрт в апреле 2010 года, в результате которого были убиты десять милиционеров.

Умаров возглавил «Кавказский эмират» и объявил о роспуске самопровозглашенной республики Ичкерия в 2007 году. В последнее время он брал на себя ответственность за организацию многих громких терактов, в том числе и за взрывы в московском метро.

Ахмед Закаев: В Чечне "жестокая и кровавая оккупация"
  Бригадный генерал самопровозглашенной Ичкерии Ахмед Закаев заявил, что за последние 15 лет в политической жизни Чечни ничего не изменилось, и это положение будет сохраняться по воле Кремля.

Военнослужащих в России смогут увольнять в связи с утратой доверия
Военнослужащих в России, как и чиновников, смогут увольнять в связи с утратой доверия со стороны начальства, соответствующий документ размещен в среду на официальном портале правовой информации.

Президент Германии подал в отставку в связи с утратой доверия народа
Меркель заявила, что уважает решение президента ФРГ подать в отставку.

Госдума узаконила увольнение чиновников в связи с "утратой доверия"
Чиновники, кроме прочего, обязаны предоставлять сведения о своих личных и семейных доходах, имуществе и имущественных обязательствах, пишет РБК, а банки, налоговые и регистрирующие службы поделятся соответствующей информацией по запросу уполномоченных лиц.

Верховная рада предостерегла ЕС от «потери доверия» украинского народа
Если Брюссель продолжит затягивать процесс предоставления украинцам безвизового режима, то он может потерять доверие всего украинского общества, приводит Взгляд заявление первого вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко в штаб-квартире НАТО.


  • Боевик,
  • Закаев,
  • Доверие,
  • Лидер,
  • Эмират,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: