В Красноярском крае объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов объявил 4 августа днем траура по погибшим при аварии Ан-24 в аэропорту Игарки. Глава краевой администрации также рассказал, что семьи погибших получат по 2 миллиона рублей компенсации и помощь из местного бюджета, размеры которой пока не определены.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов объявил 4 августа днем траура по погибшим при аварии Ан-24 в аэропорту Игарки. Глава краевой администрации также рассказал, что семьи погибших получат по 2 миллиона рублей компенсации и помощь из местного бюджета. Об этом 3 августа сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря губернатора Михаила Развожаева.

По словам пресс-секретаря, размеры помощи, которая будет выделена из краевого бюджета, пока не определена. Он также отметил, что все родственники погибших получат возможность вылететь из Красноярска в Игарку на место аварии. Страховые выплаты в размере 2 миллиона рублей семьям жертв катастрофы, как отмечает РИА Новости со ссылкой на заявление губернатора, должна будет выплатить авиакомпания «КАТЭКАВИА».

Авиакатастрофа АН-24 произошла в аэропорту города Игарка в 01:40 3 августа по местному времени (в 21:40 2 августа по московскому). Самолет с 15 пассажирами на борту разбился при заходе на посадку в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта и загорелся. По предварительной информации, посадка проходила в неблагоприятных погодных условиях, которые, тем не менее, находились в пределах разрешенного минимума.

В результате аварии погибли 11 человек, еще трое, в том числе три члена экипажа и один пассажир, были доставлены в больницу. Первоначально сообщалось, что один из пострадавших, получивший очень тяжелые травмы и находившийся в реанимации, скончался. Позднее «Интерфакс» со ссылкой на персонал горбольницы Игарки сообщил, что пострадавший жив и прооперирован.

В Красноярском крае объявлен траур
Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил траур в регионе в связи с крушением вертолета Ми-8. «По распоряжению Губернатора Виктора Толоконского 27 ноября объявлено в Красноярском крае днем траура», — говорится…

Объявлен траур по погибшим в аварии под Подольском
В Москве и области 15 июля — день траура по погибшим в автокатастрофе под Подольском, где «КамАЗ» врезался в пассажирский автобус.

В Хабаровском крае объявлен траур
В Хабаровском крае 6 августа будет объявлен день траура по погибшим в крупном ДТП на Комсомольской трассе, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на губернатора региона Вячеслав Шпорт.


  • Август,
  • Авария,
  • Милль,
  • Аэропорт,
  • Игарка,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: