Делегация Renault-Nissan-АВТОВАЗ ищет площадку в Приморье Французский автопроизводитель Renault заявил о том, что он намерен инвестировать 5,7 млрд евро в развитие производства, в первую очередь за рубежом – в странах, являющихся наиболее быстро растущими рынками компании. Комментируя визит, губернатор края Сергей Дарькин почти слово в слово повторил сказанное представителям компании Mazda о том, что «проект окажет позитивный эффект на социально-экономическое развитие Приморья», пообещав, что администрация края готова способствовать его успешной реализации. «Nissan внимательно посмотрел на АвтоВАЗ, изучил бизнес-модель, юридическую структуру компании, посмотрел на ее отдельные бизнесы, участвует в обсуждении бизнес-планов, но пока (стороны) переговоры по поводу сделки не начали», – цитирует Скворцова «Интерфакс». Компания, КРАЙ, Слово, Витие, ТОМ, Приморье

Делегация Renault-Nissan-АВТОВАЗ ищет площадку в Приморье

Французский автопроизводитель Renault заявил о том, что он намерен инвестировать 5,7 млрд евро в развитие производства, в первую очередь за рубежом – в странах, являющихся наиболее быстро растущими рынками компании.

Комментируя визит, губернатор края Сергей Дарькин почти слово в слово повторил сказанное представителям компании Mazda о том, что «проект окажет позитивный эффект на социально-экономическое развитие Приморья», пообещав, что администрация края готова способствовать его успешной реализации.

«Nissan внимательно посмотрел на АвтоВАЗ, изучил бизнес-модель, юридическую структуру компании, посмотрел на ее отдельные бизнесы, участвует в обсуждении бизнес-планов, но пока (стороны) переговоры по поводу сделки не начали», – цитирует Скворцова «Интерфакс».

Альянс Renault-Nissan согласился поставлять электрокары в Россию
«Местные и региональные власти должны проводить госзакупки, чтобы показать пример и создать необходимые условия», — считает Бонито. Помимо этого альянс считает, что для популяризации электрокаров в России, государство должно поддерживать научно-исследовательскую работу в этой области, развитие инфраструктуры, в частности, расширение сети зарядных станций, а также участвовать в стимулировании спроса на электромобили.


  • Компания,
  • КРАЙ,
  • Слово,
  • Витие,
  • ТОМ,
  • Приморье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.