Капитал российского венчурного фонда Runa Capital вырос до $50 млн

Runa Capital оказывает подопечным экспертную помощь в создании программных продуктов, поиске партнеров и путей выхода на глобальные рынки, в подготовке к новым этапам инвестиций.

Для команды Runa Capital увеличение размера фонда означает возможность проинвестировать больше молодых хайтек-компаний из России и СНГ.

Общий размер фонда посевных инвестиций Runa Capital будет увеличен с $30 млн до более чем $50 млн, заявили сегодня его представители, объяснив это решение «большим интересом к участию в фонде среди российских и мировых технологических предпринимателей и инвесторов».

Фонд Runa Capital вложил средства в разработку веб-сервера nginx
Привлеченные средства будут направлены на развитие компании Nginx Inc и выход ее нового коммерческого продукта с открытым исходных кодом, а также экспансию фирмы в США. Сам проект Nginx с 2002 года разрабатывает выходец из Rambler Игорь Сысоев, алгоритм работает на открытом исходном коде и позволяет одновременно обслуживать множество параллельных процессов запроса на соединение с Интернетом.

Runa Capital инвестирует в веб-сервер Nginx
Сам проект Nginx с 2002 года разрабатывает выходец из Rambler Игорь Сысоев, алгоритм работает на открытом исходном коде и позволяет одновременно обслуживать множество параллельных процессов запроса на соединение с Интернетом.

Runa Capital инвестирует в американского производителя облачного ПО
Компания Big Time была основана в 2002 году, а год спустя представила на рынок свой флагманский продукт под одноименным названием. Количество клиентов компании на текущей момент исчисляется тысячами, а основными рынками сбыта для нее являются США, Канада, Великобритания и Австралия.


  • Инвестиция,
  • Миллион,
  • ФОНД,
  • СНГ,
  • Россия,
  • СЕНЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: