Экс-директора от РФ в совете директоров ЕБРР подозревают в подкупе

Внутреннее расследование ЕБРР в отношении деятельности нескольких российских представителей было начато еще летом 2010 г. К нему подключились российские власти, проводящие собственное расследование.

Елена Котова занимала пост директора ЕБРР от России (также представляя интересы Белоруссии и Таджикистана) с 2005 по 2010 годы.

Скандал вокруг представителей банка от России разразился в середине января, когда МИД Великобритании и российские власти потребовали от ЕБРР лишить неприкосновенности четверых представителей банка от правительства РФ, в том числе экс-директора от РФ в совете директоров ЕБРР Елену Котову.

Кудрина освободили от обязанностей в российско-итальянском совете
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин уволен еще с одного места работы: он освобожден от обязанностей председателя российской части Российско-Итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.

Португалия сократила отставание от РФ в таблице УЕФА
Португалия сократила отставание от России в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по итогам первого игрового дня второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

МИД ФРГ: Ощущение угрозы от РФ в Прибалтике — достаточный повод для активизации НАТО
Официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер заявил, что чувство угрозы исходящей от России в Прибалтике и Польше является достаточным поводом для активизации НАТО..

В МИДе прокомментировали заявление Британии о роли РФ в Сирии
Власти Российской Федерации считают «опасным вбросом» заявления главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о том, что удары российских ВКС по позициям боевиков на территории Сирии направлены только на оказание поддержки лидера…

Пентагон и сенатор Лугар не получали от РФ заверений по химоружию
Пентагон и сенатор Ричард Лугар не получали от российских властей заверений о намерении РФ не продолжать участие в программе утилизации устаревших российских вооружений на средства США (так называемой программе Нанна-Лугара). Программа Нанна-Лугара названа по именам двух ее инициаторов — сенаторов Ричарда Лугара и Сэма Нанна. Они в 1991 году инициировали принятие конгрессом соответствующего закона, в рамках которого США могли оказывать помощь странам бывшего СССР в утилизации снятого с вооружения ядерного…


  • Представитель,
  • Расследование,
  • Россия,
  • Власть,
  • Банка,
  • Великобритания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: