Верховный суд усомнился в законности ареста Ходорковского и Лебедева

Верховный суд принял постановление о возбуждении надзорного производства по факту ареста экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МЕНАТЕП Платона Лебедева.

Британская газета Times опубликовала выдержки из открытого письма «Восстановите законность, или страна рухнет» бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, отбывающего сейчас 14-летний срок, президенту России Дмитрию Медведеву.

Как стало известно в минувший вторник, Дмитрий Медведев предложил членам президентского совета по правам человека подготовить правовое экспертное заключение по делу Ходорковского, а также по ряду других резонансных дел.

Глава Верховного суда потребовал смягчить приговор Ходорковскому и Лебедеву
Также Верховный суд пересмотрит решение о взыскании с Ходорковского и Лебедева налоговых долгов «ЮКОСа».

Верховный суд признал продление ареста М.Ходорковского незаконным (ВИДЕО)
Замечания Верховного суда руководителю Мосгорсуда вряд ли что-то изменит в судьбе фигурантов дела ЮКОСа, считает юрист и правозащитник Мара Полякова. По ее словам, Верховный суд не отменил приговор, а вынес частное определение судье.

Верховный суд РФ признал законным приговор уроженцам Таджикистана по обвинению в организации теракта
Верховный суд РФ признал законным приговор четырём уроженцам Таджикистана, организовавшим в Нижнем Новгороде ячейку «Хизб ут-Тахрир» и готовившим теракт в городе.

Верховный суд рассмотрит жалобу на второй приговор Ходорковскому и Лебедеву
Верховный суд принял к рассмотрению надзорную жалобу на второй приговор бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю «Менатепа» Платону Лебедеву.

Савченко пришла в Верховный суд России в вышиванке
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченкопришла в Верховный суд России в традиционной украинской вышиванке, передает «Интерфакс».


  • Ходорковский,
  • Михаил,
  • ЮКОС,
  • Вторник,
  • Медведев,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: