Путин попросил не спешить с новым образовательным стандартом

Новый Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) предполагает введение четырех обязательных дисциплин в старших классах школ: России в мире, основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ), физкультуры и подготовки некоего индивидуального проекта.

Согласно инициативе, с 2020 года школьникам предлагается оставить только 4 обязательных предмета: ОБЖ, физкультуру, пока не разработанный предмет «Россия в мире» и т.н. индивидуальный проект.

RU, Путин имел ввиду открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором тысячи российских учителей и представителей интеллигенции, которые выступают против этих стандартов.

Учителя взбунтовались против нового образовательного стандарта
Новый стандарт образования, который вступил в силу со 2 июля 2012 года, нужно отменить, решили на Всероссийском съезде учителей русского языка и литературы. Выпускники из-за ЕГЭ становятся лишь глупее, полагают словесники, и исправить это с помощью списка 100 обязательных к прочтению книг невозможно. Однако Минобразования пересматривать новый «отупляющий» стандарт не планирует. Свои требования учителя изложили в резолюции съезда, которую они планируют направить во все основные органы федеральной власти.

Депутат: Новый образовательный стандарт необходимо исправить
Новый закон об образовании, вступивший в силу 1 сентября, позволяет Минобрнауки самостоятельно утверждать школьные стандарты, ни с кем не советуясь.

Российский посол призвал не спешить с отменой виз для граждан Турции
Посол РФ в Турции Андрей Карлов призывает не торопиться с отменой визового режима для граждан этой республики. «Давайте не будем спешить.


  • ОБЖА,
  • МИР,
  • Путин,
  • Проект,
  • Физкультура,
  • Предмет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: