Подозреваемый в подготовке теракта явился с повинной

По версии следствия, группа боевиков планировала осуществить несколько терактов в новогоднюю ночь в Москве, однако эти планы были нарушены случайным взрывом в Кузьминках бомбы, которую должна была надеть на себя жена лидера дагестанских боевиков Ибрагимхалила Даудова.

Во всяком случае источники «Ъ» в силовых структурах Ставропольского края сообщили, что у них «есть основания подозревать его именно как организатора трех терактов: в Пятигорске, 31 декабря в Москве, не состоявшегося из-за взрыва в Кузьминках, а также в Домодедово».

Басманный суд Москвы в среду выдал санкцию на арест еще одного подозреваемого в причастности к взрыву, произошедшему 31 декабря 2010 года в гостиничном номере ООО «Спортивно-стрелковый клуб Военно-охотничьего общества», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

СМИ: в Индонезии задержан подозреваемый в подготовке терактов
СИНГАПУР, 24 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правоохранительные органы Индонезии задержали подозреваемого в подготовке терактов. Об этом сообщил сегодня новостной портал Detik.

В Казахстане задержаны подозреваемые в подготовке терактов
Спецслужбы Казахстана задержали трех подозреваемых в подготовке терактов против сотрудников правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении Комитета национальной безопасности страны.

Суд арестовал троих подозреваемых в подготовке терактов в Москве
Мещанский суд Москвы арестовал Сирожидина Эргашова, Фарходжона Муратова и Анваржона Тошболтаева, подозреваемых в подготовке теракта на майские праздники в столице. Об этом ТАСС рассказала пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

В Сиднее арестованы двое подозреваемых в подготовке терактов
Об этом сообщает ABC со ссылкой на полицию. Один из предполагаемых террористов, 24-летний Абдулла Салихи, был арестован на Мемориал-Авеню, второго — 20-летнего Мохаммада Аламуйи, задержали в Бэнкстоуне.

В Швеции полиция арестовала подозреваемых в подготовке теракта
Правоохранительные органы Германии, в свою очередь, накануне сообщили о задержании двух исламистов, подозреваемых в подготовке теракта. 24-летний гражданин Германии родом из Ливана и 28-летний выходец из сектора Газа были арестованы в мечети в центральном районе Берлина.


  • Декабрь,
  • Кузьминки,
  • Теракт,
  • Москва,
  • Боевик,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: