Голосование за лауреатов кинопремии "Оскар" началось

Голосование за лауреатов кинопремии 'Оскар' началосьЦеремония вручения наград Американской академии киноискусств пройдет в Лос-Анджелесе 27 февраля.

Американская академия киноискусств начала второй, заключительный этап голосования, призванный определить лауреатов кинопремии «Оскар» по итогам 2010 года.

Перечни претендентов на получение награды в еще пяти номинациях — лучшие иностранный фильм, короткометражный и полнометражный документальные фильмы, мультфильм и короткометражный фильм-экшн — будут отправлены адресатам позже.

3-го сентября Армения назовет своего кандидата на кинопремию «Оскар»
Национальная киноакадемия получила три заявки на участие от Армении в 89й Американской кинопремии «Оскар». Об этом сообщил секретарь киноакадемии, кинокритик Раффи Мовсисян.

В США скончался лауреат «Оскара» Эрнест Боргнайн
В США в госпитале Cedras-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе на 96-м году жизни скончался лауреат кинопремии «Оскар» Эрнест Боргнайн. Причиной смерти стала почечная недостаточность, передает Associated Press со ссылкой на представителя актера Гарри Флинна. Э.Боргнанйн был выходцем из семьи итальянских эмигрантов. Он родился 24 января 1917г. в Коннектикуте. Актер прославился в 1953г. с выходом на экран фильма «Отныне и во веки веков», в котором исполнил роль сержанта Фатсо Джадсона.

Иран отменил церемонию в честь фильма-лауреата премии «Оскар»
Иранские власти не выдали разрешения на проведение торжественной церемонии в честь режиссера Асгара Фархади и его фильма, ставшего лауреатом американской кинопремии «Оскар» за лучшую ленту на иностранном языке (не английском), сообщают иранские СМИ. Церемония чествования режиссера была отменена, несмотря на то, что ранее власти лестно отозвались о победе иранского фильма на международном конкурсе, передает «Интерфакс».

В Петербурге началось голосование за неформальные памятники города
В список кандидатов попали 59 любопытных мест из самых разных районов Петербурга: интересные архитектурные решения и необычные, порой забытые, памятники, о которых официальные путеводители не считают нужным упоминать.


  • Киноискусство,
  • Фильм,
  • Номинация,
  • Претендент,
  • Получение,
  • Награда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: