Мона Лиза оказалась любовником да Винчи В прошлом году Винчети обнаружил на полотне Леонардо загадочные цифры и символы: под аркой моста, расположенного по левую руку от Джоконды (то есть, с точки зрения зрителя, в правой части картины), нашлись цифры «72», которые ученый счел отсылкой к неким мистическим теориям Да Винчи. Леонардо да Винчи писал «Мону Лизу» не с девушки по имени Лиза дель Джоконда, а с мужчины — так считает итальянский исследователь творчества мастера. Президент Национального комитета Италии по культурному наследию Сильвано Винченти заявил, что на «Джоконду» Леонардо да Винчи вдохновил его друг, соратник, а возможно и любовник, Джан Джакомо Капротти, известный также, как Салай (Маленький Дьявол). Винчи, Цифра, Наследие, Президент, Комитет, Италия

Мона Лиза оказалась любовником да Винчи

В прошлом году Винчети обнаружил на полотне Леонардо загадочные цифры и символы: под аркой моста, расположенного по левую руку от Джоконды (то есть, с точки зрения зрителя, в правой части картины), нашлись цифры «72», которые ученый счел отсылкой к неким мистическим теориям Да Винчи.

Леонардо да Винчи писал «Мону Лизу» не с девушки по имени Лиза дель Джоконда, а с мужчины — так считает итальянский исследователь творчества мастера.

Президент Национального комитета Италии по культурному наследию Сильвано Винченти заявил, что на «Джоконду» Леонардо да Винчи вдохновил его друг, соратник, а возможно и любовник, Джан Джакомо Капротти, известный также, как Салай (Маленький Дьявол).

Ученые обнаружили вторую "Мону Лизу" Леонардо да Винчи
Группа экспертов готовится представить в Женеве второй вариант «Моны Лизы» авторства Леонардо да Винчи.

Афганскую «Мону Лизу» с обложки National Geographic отпустят под залог
Беженка из Афганистана Шарбат Гула, получившая известность благодаря своему фотопортрету на обложке журнала National Geographic, будет отпущена под залог после ареста властями Пакистана за использование поддельных документов.


  • Винчи,
  • Цифра,
  • Наследие,
  • Президент,
  • Комитет,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.