В Каире убиты четыре участника антиправительственной демонстрации

Столкновения между оппозиционными и проправительственными демонстрантами 2 февраля в Каире, в результате которых сотни людей были ранены и четверо погибли, заставили Белый Дом более решительно определить свое отношение к происходящему.

После заявления командования египетской армии о поддержке военными плана президента Хосни Мубарака остаться на своем посту до президентских выборов в сентябре, но не баллотироваться на новый срок, обстановка в центре Каира вновь накалилась.

Сотни демонстрантов, требующих отставки президента Египта, остаются на площади Тахрир после того, как в течение среды около 300 человек получили ранения и трое погибли в результате ожесточенных столкновений со сторонниками египетского лидера.

Полиция Йемена расстреляла антиправительственную демонстрацию
Два человека погибли, свыше 10 получили ранения в городе Аден на юге Йемена после того, как силы безопасности открыли огонь по участникам антиправительственной демонстрации. Об этом сообщили сегодня представители местных медицинских служб.

В столкновениях коптов с военными в Каире погибли шесть человек (ВИДЕО)
По меньшей мере шесть человек погибли в Каире в ходе столкновений между коптами, вышедшими вечером в воскресенье на демонстрацию, и военными, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в медицинских кругах и правоохранительных органах египетской столицы.

В Йемене около 7 тыс. солдат перешли на сторону повстанцев
Совет Безопасности ООН готовится к голосованию по резолюции, призывающей к немедленной отставке президента Йемена Али Абдаллы Салеха в обмен на предоставление ему личной неприкосновенности. Пока же глава Йемена отказывается покидать свой пост, хотя и неоднократно обещал уйти в отставку.

В беспорядках в Каире убиты 3 человека и более тысячи ранены (ВИДЕО)
В ходе беспорядков пострадали около тысячи человек. Посол Израиля в Египте, сотрудники посольства, а также члены их семей вылетели из Каира на родину.

В Египетской столице началась массовая демонстрация протеста против нового правительства
Ожидаются новые беспорядки. В центр Каира подтянута военная техника.


  • Президент,
  • Результат,
  • Сотня,
  • Демонстрант,
  • Египет,
  • Отставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: