Google ввел цензуру поисковых запросов При вводе «запрещенного» запроса Google перестал отображать соответствующие подсказки и не разрешает включать моментальный поиск для таких терминов, как torrent, utorrent, rapidShare и др. Отныне пользователи не увидят на сервисе Google Suggest слов-подсказок BitTorrent, torrent, utorrent, RapidShare, Xunlei и Megaupload, которые внесены в «черный список» этой поисковой системы, чтобы эффективнее содействовать соблюдению авторских прав и противостоять пиратству в Интернете. Поисковик ввел цензуру для сайтов потенциальных нарушителей авторских прав, а популярные слова, типа torrent, RapidShare, Megaupload, оказались исключены из мгновенного поиска и списков автозамены. Право, Интерь, Поисковик, Пиратство, Поиск, Система

Google ввел цензуру поисковых запросов

Google ввел цензуру поисковых запросовПри вводе «запрещенного» запроса Google перестал отображать соответствующие подсказки и не разрешает включать моментальный поиск для таких терминов, как torrent, utorrent, rapidShare и др.

Отныне пользователи не увидят на сервисе Google Suggest слов-подсказок BitTorrent, torrent, utorrent, RapidShare, Xunlei и Megaupload, которые внесены в «черный список» этой поисковой системы, чтобы эффективнее содействовать соблюдению авторских прав и противостоять пиратству в Интернете.

Поисковик ввел цензуру для сайтов потенциальных нарушителей авторских прав, а популярные слова, типа torrent, RapidShare, Megaupload, оказались исключены из мгновенного поиска и списков автозамены.

Google собирается зашифровать поисковые запросы
Нововведение призвано защитить пользовательские данные, в том числе поисковые запросы, при использовании ненадежного соединения (например, открытой Wi-Fi точки в интернет-кафе). Также стоит отметить, что владельцы сайтов, на которые будут переходить пользователи по ссылкам в «защищенной» поисковой выдаче, не смогут получить информацию о каждом конкретном запросе.


  • Право,
  • Интерь,
  • Поисковик,
  • Пиратство,
  • Поиск,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: