Полковник МВД признан виновным в пособничестве убийству

Полковник МВД признан виновным в пособничестве убийствуЗамначальника отдела департамента уголовного розыска МВД РФ Дмитрий Максимов признан виновным в пособничестве убийству юриста Сергея Бирюкова. Такой вердикт вынесли присяжные в Мосгорсуде. Они признали вину и других фигурантов дела. Ранее сообщалось, что это Мирослав Корнус, Ольга Заикина и Максим Макровский.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Заместитель начальника отдела департамента уголовного розыска МВД России Дмитрий Максимов признан виновным в пособничестве убийству юриста Сергея Бирюкова. Такой вердикт был вынесен коллегией присяжных Мосгосуда 2 августа, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал агентству один из участников процесса, 11 из 12 присяжных признали милиционера виновным и не заслуживающим снисхождения. Как отмечает РИА Новости, коллегия присяжных признала еще трех фигурантов дела виновными в убийстве. Помимо Максимова по делу также проходили Мирослав Корнус, Ольга Заикина и Максим Макровский. Судебный процесс проходит в закрытом режиме, поскольку в деле есть материалы, считающиеся секретными.

Дмитрий Максимов был задержан по подозрению в соучастии в убийстве в ночь на 23 декабря 2009 года в Москве. При этом МВД первоначально заявляло, что он проходит по делу как свидетель. Задержание Максимова произошло в связи с расследованием дела об убийстве юриста Сергея Бирюкова, совершенного весной 2008 года.

Как сообщала ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, Максимов решил использовать для убийства, на которое получил заказ, находившуюся в его распоряжении конспиративную квартиру. Он привлек к исполнению преступления своего помощника Мирослава Корнуса, а тот в свою очередь Ольгу Заикину, нашедшую исполнителя. Им, по информации издания, стал Максим Макровский. Все трое были задержаны следователями по горячим следами.

Писториус признан виновным в непредумышленном убийстве
Шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус признан виновным в непредумышленном убийством своей подруги Ривы Стенкамп, которое произошло 14 февраля 2013 года.

Аслан Черкесов признан виновным в убийстве болельщика "Спартака" (ВИДЕО)
Вчера поздно вечером в Мосгорсуде был вынесен вердикт по одному из самых резонансных дел последнего времени — - об убийстве в драке спартаковского болельщика Егора Свиридова. Следствием этого преступления в декабре прошлого года стала массовая националистическая манифестация на Манежной площади, которая вылилась в беспорядки.

В Хабаровске гражданин КНР признан виновным в убийстве иностранного бизнесмена
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему гражданину КНР, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ…

Самбист Мирзаев признан виновным в неосторожном убийстве студента Агафонова
Мать Агафонова «довели до инфаркта», а возмущенный отец покинул суд. Между тем возле здания суда задержали националиста Демушкина.

Водитель такси в Дели признан виновным в изнасиловании пассажирки
Суд в Индии признал водителя такси компании Uber виновным в изнасиловании пассажирки в прошлом году в Дели.


  • МВД,
  • Максим,
  • Убийство,
  • Пособничество,
  • Дмитрия,
  • Бирюков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: