Полковник МВД признан виновным в пособничестве убийству Замначальника отдела департамента уголовного розыска МВД РФ Дмитрий Максимов признан виновным в пособничестве убийству юриста Сергея Бирюкова. Такой вердикт вынесли присяжные в Мосгорсуде. Они признали вину и других фигурантов дела. Ранее сообщалось, что это Мирослав Корнус, Ольга Заикина и Максим Макровский. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . Заместитель начальника отдела департамента уголовного розыска МВД России Дмитрий Максимов признан виновным в пособничестве убийству юриста Сергея Бирюкова. Такой вердикт был вынесен коллегией присяжных Мосгосуда 2 августа, сообщает «Интерфакс». Как рассказал агентству один из участников процесса, 11 из 12 присяжных признали милиционера виновным и не заслуживающим снисхождения. Как отмечает РИА Новости, коллегия присяжных признала еще трех фигурантов дела виновными в убийстве. Помимо Максимова по делу также проходили Мирослав Корнус, Ольга Заикина и Максим Макровский. Судебный процесс проходит в закрытом режиме, поскольку в деле есть материалы, считающиеся секретными. Дмитрий Максимов был задержан по подозрению в соучастии в убийстве в ночь на 23 декабря 2009 года в Москве. При этом МВД первоначально заявляло, что он проходит по делу как свидетель. Задержание Максимова произошло в связи с расследованием дела об убийстве юриста Сергея Бирюкова, совершенного весной 2008 года. Как сообщала ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, Максимов решил использовать для убийства, на которое получил заказ, находившуюся в его распоряжении конспиративную квартиру. Он привлек к исполнению преступления своего помощника Мирослава Корнуса, а тот в свою очередь Ольгу Заикину, нашедшую исполнителя. Им, по информации издания, стал Максим Макровский. Все трое были задержаны следователями по горячим следами. МВД, Максим, Убийство, Пособничество, Дмитрия, Бирюков

Полковник МВД признан виновным в пособничестве убийству

Полковник МВД признан виновным в пособничестве убийствуЗамначальника отдела департамента уголовного розыска МВД РФ Дмитрий Максимов признан виновным в пособничестве убийству юриста Сергея Бирюкова. Такой вердикт вынесли присяжные в Мосгорсуде. Они признали вину и других фигурантов дела. Ранее сообщалось, что это Мирослав Корнус, Ольга Заикина и Максим Макровский.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Заместитель начальника отдела департамента уголовного розыска МВД России Дмитрий Максимов признан виновным в пособничестве убийству юриста Сергея Бирюкова. Такой вердикт был вынесен коллегией присяжных Мосгосуда 2 августа, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал агентству один из участников процесса, 11 из 12 присяжных признали милиционера виновным и не заслуживающим снисхождения. Как отмечает РИА Новости, коллегия присяжных признала еще трех фигурантов дела виновными в убийстве. Помимо Максимова по делу также проходили Мирослав Корнус, Ольга Заикина и Максим Макровский. Судебный процесс проходит в закрытом режиме, поскольку в деле есть материалы, считающиеся секретными.

Дмитрий Максимов был задержан по подозрению в соучастии в убийстве в ночь на 23 декабря 2009 года в Москве. При этом МВД первоначально заявляло, что он проходит по делу как свидетель. Задержание Максимова произошло в связи с расследованием дела об убийстве юриста Сергея Бирюкова, совершенного весной 2008 года.

Как сообщала ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, Максимов решил использовать для убийства, на которое получил заказ, находившуюся в его распоряжении конспиративную квартиру. Он привлек к исполнению преступления своего помощника Мирослава Корнуса, а тот в свою очередь Ольгу Заикину, нашедшую исполнителя. Им, по информации издания, стал Максим Макровский. Все трое были задержаны следователями по горячим следами.

Писториус признан виновным в непредумышленном убийстве
Шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус признан виновным в непредумышленном убийством своей подруги Ривы Стенкамп, которое произошло 14 февраля 2013 года.

Аслан Черкесов признан виновным в убийстве болельщика "Спартака" (ВИДЕО)
Вчера поздно вечером в Мосгорсуде был вынесен вердикт по одному из самых резонансных дел последнего времени — - об убийстве в драке спартаковского болельщика Егора Свиридова. Следствием этого преступления в декабре прошлого года стала массовая националистическая манифестация на Манежной площади, которая вылилась в беспорядки.


  • МВД,
  • Максим,
  • Убийство,
  • Пособничество,
  • Дмитрия,
  • Бирюков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.