Некоторым регионам РФ не хватает средств на тушение лесных пожаров

Некоторым регионам РФ не хватает средств на тушение лесных пожаровСубъектам РФ предписано определить наиболее опасные территории и временно ограничить допуск туда граждан, а также осуществление там хозяйственной деятельности.

По данным ведомства, люди погибли в Мордовии, Воронежской, Липецкой, Московской и Рязанской областях.

Число жертв стихийных природных пожаров в России увеличилось до 40 человек, сообщает в понедельник Минздравсоцразвития.

МЧС РФ направило два самолета на тушение лесных пожаров в Индонезию
МЧС России направило два самолета-амфибии в Индонезию для оказания помощи в тушении лесных пожаров. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

Представитель благотворительной организации: Почти каждому десятому жителю Эстонии не хватает денег на еду
Ситуацию прокомментировал главный редактор портала stolitsa. ee Александр Чаплыгин: «Это, извините, полный… В европейском государстве XXI века 100 тысячам человек, то есть почти каждому десятому, не хватает средств на элементарную…

Лицензии на тушение лесных пожаров предложили отменить
В Госдуму РФ внесен законопроект, отменяющий лицензирование организаций, занимающихся тушением лесных пожаров. Как пишет «Коммерсантъ», инициатором поправок стало Законодательное собрание Вологодской области. Документ предлагает изъять из закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» статью о тушении лесных пожаров. По мнению вологодских депутатов, существующая норма закона привела к тому, что лесопользователи, специализированные лесохозяйственные организации, национальные парки и заповедники, добровольные пожарные дружины и...

Пожарные Польши и Литвы задействованы в учениях по тушению лесных пожаров под Калининградом
Калининград. 23 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — В Калининградской области началось тактическое учение по тушению лесных пожаров, в котором принимают участие представители Польши и Литвы.

Российские спасатели приступили к тушению лесных пожаров в Сербии
Вертолет Ка-32 МЧС России, находящийся на дежурстве в Сербии, в пятницу совершил первые вылеты на тушение лесного пожара. Помощь российских спасателей понадобилась в общине Пирот на юго-востоке страны, где произошло возгорание леса и низкого кустарника на площади около 80 гектаров. Из-за труднодоступности территории и сильного ветра борьба с огнем затруднена, тем не менее вертолету удалось совершить восемь вылетов, сообщили спасатели.


  • Пожар,
  • Средство,
  • Тушение,
  • Область,
  • Мордовия,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: