При ООН создана комиссия по расследованию захвата "флотилии свободы"

При ООН создана комиссия по расследованию захвата 'флотилии свободы'По инициативе ООН создана международная комиссия комиссия по расследованию инцидента с захватом «флотилии свободы» израильскими военными. Об этом объявил генеральный секретарь организации Пан Ги Мун после того, как на международное расследование инцидента дали согласие власти Израиля.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

По инициативе ООН 2 августа создана международная комиссия комиссия по расследованию инцидента с захватом «флотилии свободы» израильскими военными. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление генерального секретаря организации Пан Ги Муна.

В своем заявлении Пан Ги Мун отметил, что надеется на позитивное влияние комиссии как на взаимоотношения между Турцией и Израилем, так и на ситуацию на Ближнем Востоке в целом.

Предполагается, что созданная комиссия начнет работу 10 августа, а первые отчеты о своей деятельности представит в середине сентября. Она будет состоять из представителей США, ООН, Израиля и Турции. Председателем комиссии станет бывший премьер-министр Новой Зеландии Джефри Палмер (Geoffrey Palmer), а кресло зампреда займет нынешний президент Колумбии Альваро Урибе (Alvaro Uribe), который в ближайшее время покинет пост главы государства.

Ранее 2 августа о своем согласии на создание комиссии заявили израильские власти. До этого Тель-Авив долгое время отказывался от международного сотрудничества, начав при этом собственное расследование случившегося. Как отмечает Associated Press результаты израильского расследования, а также данные следствия, проведенного в Турции, будут использованы при работе созданной по инициативе ООН комиссии.

Инцидент с «флотилией свободы» произошел в ночь на 31 мая. Тогда израильский спецназ провел захват судов, следовавших в сектор Газа с грузом гуманитарной помощи и пытавшихся таким образом прорвать трехлетнюю блокаду палестинских территорий. В результате акции погибли девять человек, большинство из которых — турецкие граждане, и 30 человек пострадали. Участники флотилии заявляют, что вина за случившееся полностью лежит на израильской стороне, в то время как Израиль оправдывает применение спецназом силы тем, что военным оказывали вооруженное сопротивление.

В Госдуме могут создать комиссию по расследованию скандала с допингом
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не исключил, что нижняя палата парламента может создать парламентскую комиссию по расследованию ситуации с допингом в России и последовавшему запрету российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде…

Причиной крушения Ми-8 в Геленджике могла стать ошибка экипажа. МАК создал комиссию по расследованию
Вчера, 4 сентября, вертолёт Ми-8 авиакомпании «ПАНХ» потерпел крушение в аэропорту города Геленджика при посадке после демонстрационного полёта, выполнявшегося в соответствии с программой открытия международного гидроавиасалона.

В Ливии создают комиссию по расследованию обстоятельств гибели Каддафи (ВИДЕО)
Переходный национальный совет ( ПНС ) Ливии в понедельник объявил о создании комиссии по расследованию обстоятельств гибели бывшего лидера страны Муамара Каддафи, передает агентство Франс Пресс. «В ответ на просьбы международного сообщества мы начали формирование комиссии, в чью задачу будет входить расследование обстоятельств гибели Муамара Каддафи в ходе столкновения с членами своего окружения в момент его захвата», — заявил глава ПНС Мустафа Абдельджалиль.

Лидеры ДНР и ЛНР потребовали Совбез ООН создать международный трибунал по событиям в Донбассе
В Генштабе армии США предложили расширить учения украинских военных, тем временем вертолет США Black Hawk приземлились во Львове.


  • Комиссия,
  • ООН,
  • Свобода,
  • Расследование,
  • Время,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: