Министра образования Карачаево-Черкесии уволили за аномальные итоги ЕГЭ

Министра образования Карачаево-Черкесии уволили за аномальные итоги ЕГЭИсполняющая обязанности министра образования Карачаево-Черкесской республики Ирина Шаповалова отправлена в отставку в связи с нарушениями в ходе проведения единого государственного экзамена. В частности, в республике были зафиксированы чрезмерно высокие результаты экзаменов по сравнению со средним показателем в России.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Исполняющая обязанности министра образования Карачаево-Черкесской республики Ирина Шаповалова отправлена в отставку в связи с нарушениями в ходе проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ), сообщает «Интерфакс». В частности, в республике были зафиксированы чрезмерно высокие результаты экзаменов по сравнению с показателем в среднем по России.

Шаповалова была уволена по решению президента Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева. Ранее на совещании по итогам проведения ЕГЭ в республике он отмечал подозрительно высокие результаты по ряду экзаменов, в том числе по математике, физике и истории. Помимо Шаповаловой к ответственности будут привлечены и другие должностные лица. Их имена и посты не называются.

ЕГЭ на федеральном уровне проводится в России второй год. Как и в 2009 году, результаты экзаменов этого года в ряде регионов вызвали подозрение в их несоответствии реальному уровню знаний школьников. Помимо Карачаево-Черкесии такими регионами назывались Башкирия, Калмыкия, Липецкая и Мурманская области. В Ростовский и Воронежской областях различные махинации с ЕГЭ привели к возбуждению уголовных дел.

Ранее в Рособрнадзоре сообщали, что проверены будут все работы по ЕГЭ, получившие максимальные сто баллов. Работы. получившие оценку от 99 до 80 баллов, будут проверены выборочно.

Министр образования КЧР Спиридонов задержан за взятки за ЕГЭ
В Черкесске задержан министр образования Карачаево-Черкесской республики Борис Спиридонов. Он торговал ЕГЭ по тысяче рублей за балл.

В Тверской области директор школы уволил за отказ идти на выборы в составе ЕР
Уволенный директор школы не стал баллотироваться в совет районных депутатов от партии «Единая Россия» и был слишком требовательным к чиновникам.

Туристов стала привлекать Карачаево-Черкесия
Туристический поток в Карачаево-Черкесию ежегодно растет на 10-15%, в 2016 году республика планирует принять до 1 млн туристов.


  • Результат,
  • Обования,
  • Карачаевочеркесия,
  • Экзамен,
  • Проведение,
  • Шаповалов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: