Пресс-служба президента ФРГ изобрела "исламистcкий Пакистиан"

Пресс-служба президента ФРГ изобрела 'исламистcкий Пакистиан'В сообщении пресс-службы президента ФРГ Кристиана Фульфа, разосланном в редакции немецких СМИ, название Пакистана было написано как «Пакистиан», а само государство названо не исламской, а исламистской республикой. В пресс-службе заверили, что оригинал телеграммы, направленной в Пакистан, был без ошибок.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В официальном сообщении пресс-службы президента ФРГ Кристиана Фульфа, разосланном в редакции немецких СМИ, название Пакистана написали с ошибкой. Тема документа звучала как «наводнения в Пакистиане», сообщает издание FOCUS.

Кроме того, помимо досадной опечатки, документ содержал серьезную смысловую ошибку, которую журналисты расценили не иначе как дипломатический ляп.

В преамбуле говорилось, что «федеральный президент ФРГ Кристан Фульф направил президенту Исламистской республики Пакистан господину Аcифу Али Зардари свои соболезнования».

Официальное название Пакистана звучит как Исламская Республика Пакистан. Прилагательное «исламистский», в свою очередь, уже давно закрепилось за радикальными мусульманскими организациями, которые используют ислам как обоснование террористической деятельности в отношении иноверцев.

Пакистан, особенно северные районы страны на границе с Афганистаном, фактически неподконтрольные центральному правительству, считается оплотом исламистов, однако пока на официальном уровне никто не называл Пакистан исламистским государством.

В пресс-службе президента ФРГ заявили, что глубоко сожалеют о случившемся недоразумении, однако поспешили заверить, что в оригинале телеграммы, отправленный в Пакистан, ошибок не было: там фигурировала именно Исламская Республика Пакистан. Впоследствии сообщение для прессы было также исправлено.

Пресс-служба президента Украины: Порошенко провел с Путиным конструктивный разговор
КЕВ, 27 ноября. В пресс-службе президента Украины Петра Порошенко подтвердили информацию о его переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным. «Разговор был. Он был конструктивен», — рассказали журналистам.

Пресс-служба президента РФ разделилась
Пресс-служба президента разделилась на Управление пресс-службы президента РФ и Управление общественных связей и коммуникаций президента РФ. Оба они будут обеспечивать деятельность пресс-секретаря Пескова и замруководителя администрации Громова, сообщает ИТАР-ТАСС. Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Управление пресс-службы и новое Управление государственных связей и коммуникаций — подразделения администрации президента, которые относятся к одному и тому же блоку.

Пресс-служба Порошенко: президент вылетел в Донбасс
Пётр Порошенко вылетел в Донбасс в зону проведения АТО, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы президента Украины.

Пресс-служба Эрдогана разъяснила его слова о гитлеровской Германии
В администрации президента Турции назвали вырванными из контекста слова Реджепа Эрдогана о гитлеровской Германии

Пресс-служба Порошенко исправила дату публикации доклада по MH17
Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко исправила сообщение, в котором ранее назвала новую дату публикации международной комиссией доклада о причинах гибели рейса MH17 над Донецкой областью.


  • Пакистан,
  • ФРГ,
  • Президент,
  • Пакистиан,
  • Название,
  • Телеграмма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: