РТС и ММВБ начали август с резкого роста

РТС и ММВБ начали август с резкого ростаРоссийские фондовые индексы закрылись в первую торговую сессию августа в уверенном плюсе: РТС поднялся на 2,93 процента до 1523,16 пункта, а ММВБ — на 2,31 процента до 1429,36 пункта. Спрос на ценные бумаги наблюдался практически во всех секторах и был обеспечен благоприятной внешней конъюнктурой.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Российские фондовые индексы закрылись в первую торговую сессию августа в уверенном плюсе: РТС поднялся на 2,93 процента до 1523,16 пункта, а ММВБ — на 2,31 процента до 1429,36 пункта.

Спрос на ценные бумаги наблюдался практически во всех секторах. Так, акции «Русгидро» на ММВБ выросли на 3,61 процента, «Газпрома» — на 3,92 процента, Сбербанка — на 2,57 процента. Хуже других выглядели ценные бумаги «Лукойла» — они подорожали только на полпроцента. Среди отраслевых индексов РТС больше других поднялся индекс «Банки и финансы» — на 3,08 процента.

Росту отечественных индексов поспособствовала благоприятная внешняя конъюнктура. В Азии биржевые показатели 2 августа поднялись на 0,3-1,3 процента, в Европе зафиксирован рост более чем на два процента. В плюсе открылись и американские индексы: Dow Jones в первые минуты торгов вырос на 1,7 процента, а S&P 500 — на 1,9 процента.

Увеличению индексов способствует статистика: как передает AFP, индекс производственной активности в США в июле упал до 55,5 пунктов, хотя аналитики ожидали более резкого спада.

Индексы РТС и ММВБ начали торги ростом
Российский рынок акций утром в понедельник открылся ростом основных индексов на фоне улучшения внешней конъюнктуры, и восходящей динамике фьючерсов на американские индексы и цен на «чёрное золото». Также слухи о том, что Международный валютный фонд намерен предоставить кредит Италии, позитивно сказался на открытии отечественных площадок.

Российские фондовые индексы начали торги с резкого падения
Лидерами падения среди российских «голубых фишек» являются акции «Северстали», которые упали на 6,4%. Более чем на 5% подешевели ценные бумаги «Интер РАО». Закончившийся 30 сентября квартал стал для РТС и ММВБ одним из самых худших с 2008 года.

Индексы РТС и ММВБ упали за минуту торгов
Торги акциями на биржах РТС и ММВБ в понедельник начались со снижения цен blue chips на фоне негативной внешней конъюнктуры из-за ожиданий дефолта Греции; индексы бирж за минуту торгов упали на 1, 4-2 %.

Индексы РТС и ММВБ подрастают на открытии торгов
Российские индексы начали торги вторника умеренным ростом: индекс ММВБ в начале дня растет на 0,407%, до 1511,4 пункта, а индекс РТС прибавляет 0,33%, до 1551,86 пункта.


  • Процент,
  • ММВБ,
  • Пункт,
  • ПЛЮС,
  • Август,
  • Индекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: