Власти ОАЭ запретят сервисы BlackBerry В октябре власти ОАЭ запретят в стране некоторые сервисы смартфонов BlackBerry. Так, пользователи не смогут работать с клиентом электронной почты, интернет-браузером и сервисом Messenger. При этом сами смартфоны под запрет не попадут. Использование BlackBerry также может быть ограничено в Саудовской Аравии и Индии. Об этом пишет сегодня Лента.RU . Власти ОАЭ приняли решение запретить в стране некоторые сервисы смартфонов BlackBerry. Это решение вступит в силу в октябре 2010 года, передает Reuters. В частности, владельцы смартфонов канадской компании RIM не смогут работать с клиентом электронной почты, интернет-браузером и сервисом Messenger. При этом сами смартфоны BlackBerry в стране запрещены не будут. Отмечается, что власти ОАЭ приняли такое решение из-за того, что им не предоставляется доступ к зашифрованным данным, которые передаются с помощью смартфонов. Таким образом, руководство страны заключило, что коммуникаторы представляют опасность для национальной безопасности. Запрет носит временный характер и будет отменен после того, как канадская компания разработает решение, которое предоставит властям доступ к данным, передающимся пользователями. Всего в ОАЭ смартфонами канадской компании пользуется около полумиллиона человек. При этом большинство из них выбрали BlackBerry именно за поддержку функций шифрования. Эта технология предоставляет пользователям возможность работать с корпоративной почтой. ОАЭ, Сервис, Решение, Страна, Интербраузер, ТОГО

Власти ОАЭ запретят сервисы BlackBerry

Власти ОАЭ запретят сервисы BlackBerryВ октябре власти ОАЭ запретят в стране некоторые сервисы смартфонов BlackBerry. Так, пользователи не смогут работать с клиентом электронной почты, интернет-браузером и сервисом Messenger. При этом сами смартфоны под запрет не попадут. Использование BlackBerry также может быть ограничено в Саудовской Аравии и Индии.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Власти ОАЭ приняли решение запретить в стране некоторые сервисы смартфонов BlackBerry. Это решение вступит в силу в октябре 2010 года, передает Reuters.

В частности, владельцы смартфонов канадской компании RIM не смогут работать с клиентом электронной почты, интернет-браузером и сервисом Messenger. При этом сами смартфоны BlackBerry в стране запрещены не будут.

Отмечается, что власти ОАЭ приняли такое решение из-за того, что им не предоставляется доступ к зашифрованным данным, которые передаются с помощью смартфонов. Таким образом, руководство страны заключило, что коммуникаторы представляют опасность для национальной безопасности.

Запрет носит временный характер и будет отменен после того, как канадская компания разработает решение, которое предоставит властям доступ к данным, передающимся пользователями.

Всего в ОАЭ смартфонами канадской компании пользуется около полумиллиона человек. При этом большинство из них выбрали BlackBerry именно за поддержку функций шифрования. Эта технология предоставляет пользователям возможность работать с корпоративной почтой.

Власти Риги запретили новогоднюю вечеринку в духе «эпохи гитлеровской оккупации»
Рижское самоуправление не позволило местному ресторану Tinto провести в объединенном с ним кинотеатре Splendid Palace провести вечеринку в стиле 1943 года — тогда город был оккупирован нацистской Германией.

Власти Пакистана запретили рекламу презервативов
В Пакистане введен запрет на любую рекламу контрацептивов и продукции для планирования семьи в теле— и радиоэфире.


  • ОАЭ,
  • Сервис,
  • Решение,
  • Страна,
  • Интербраузер,
  • ТОГО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.