Путин поддержал программу по затоплению торфяников в Подмосковье

Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал Федеральную целевую программу по обводнению торфяников в Подмосковье, разработанную правительством Московской области. Общая стоимость ФЦП, по оценкам Бориса Громова, может составить от 20 до 25 миллиардов рублей. Воплощение программы в жизнь займет от трех до четырех лет.

Об этом сообщает Лента.RU.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал Федеральную целевую программу (ФЦП) по обводнению торфяников в Подмосковье, разработанную правительством Московской области. Об этом сообщает РИА Новости.

Губернатор Подмосковья Борис Громов заявил, что затопить торфяники предполагается в шести районах. Затраты на воплощение программы, например, в Шатурском районе составят четыре с половиной миллиарда рублей. Все эти средства будут взяты из федерального бюджета. «Проект существует, в скором времени направим в заинтересованные министерства… Премьер поддержал идею и поручение дал», — заявил Громов.

Работы по обводнению торфяников планируется вести на протяжении трех-четырех лет, финансирование программы начнется с 2011 года. Общая стоимость ФЦП, по оценкам Громова, может составить от 20 до 25 миллиардов рублей.

Во время жары торфяники горят в Подмосковье регулярно. По оценкам экспертов, за последнее время наиболее сильные пожары наблюдались в регионе в 2002 году. В 2010-м дым от торфяных пожаров неоднократно затягивал Москву, существенно ухудшая экологическую обстановку в столице.

По данным на 2 августа объем лесных пожаров, вызванных аномальной жарой и засухой, по всей территории России превышает 500 тысяч гектаров. В среднем в сутки возникает до 300 новых природных очагов возгорания. Самая тяжелая обстановка сложилась в Московской, Воронежской, Рязанской, Владимирской областях Центрального федерального округа, а также в Нижегородской области и республике Мордовия Приволжского федерального округа. В результате пожаров погибли 34 человека, сгорело более 1000 домов, пострадало 77 населенных пунктов в 10 субъектах РФ, около 800 человек находятся в пунктах временного размещения.

NASA поддержало проект по погружению астронавтов в анабиоз
NASA поддержит создание систем для погружения астронавтов в состояние глубокого сна. В агентстве сообщили, что программа Innovative Advanced Concepts стала одним из восьми инновационных проектов, получивших поддержку этой организации.

Victory Clinic представляет новую программу по VIP-детству «В первый раз в детский сад!»
РИГ SAKHAPRESS. R7U Дорогие друзья! Victory Clinic представляет вам новую программу по VIP-детству «В первый раз в детский сад!» Поздравляем, ваш малыш пошел в детский сад!

В Подмосковье утверждена программа по контролю радиационной обстановки
Как сообщает информационное агентство Interfax, объем финансирования этой областной программы составит двадцать миллионов рублей. Напомним, что на мониторинг пожарной ситуации прошлым и минувшим летом, а также на обводнение торфяников в Подмосковье расходовали многие миллиарды рублей, поэтому можно заключить, что радиационная опасть волнует подмосковное правительство не слишком сильно.

Музыканты просят Путина поддержать законопроект по управлению правами
Музыкальные продюсеры и композиторы просят президента России Владимира Путина поддержать законопроект Минкультуры по совершенствованию деятельности организаций по управлению правами на коллективной основе. Об этом сообщает ТАСС.

Путин поддержал идею совместить Олимпиаду-2014 в Сочи и Масленицу
Сегодня на Всероссийском форуме сельской интеллигенции была озвучена идея совместного проведения Олипиады-2014 и Масленицы. Совпадающие сроки праздника прощания с зимой дадут возможность гостям познакомиться с русскими традициями, отведать блинов, покататься на санях, учавствовать в народных гуляних.


  • Программа,
  • Область,
  • Рубль,
  • Оценка,
  • Пожар,
  • Подмосковье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: