Убытки от пожаров превысили 6,5 миллиардов рублей

Затраты на строительство нового жилья и компенсации погорельцам, пострадавшим от лесных пожаров, уже превысили шесть с половиной миллиардов рублей. Об этом премьер-министру Владимиру Путину доложил министр регионального развития Виктор Басаргин. Площадь возгорания в России составляет 500 тысяч гектаров.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Затраты на строительство нового жилья и компенсации погорельцам, пострадавшим от лесных пожаров, уже превысили шесть с половиной миллиардов рублей. Об этом премьер-министру Владимиру Путину доложил министр регионального развития Виктор Басаргин, передает ИТАР-ТАСС.

Министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу не смог назвать объем средств, необходимый для тушения пожаров, но отметил, что затраты не были предусмотрены бюджетом ведомства. «Надо кормить людей, содержать технику, это очень большие затраты», — отметил Шойгу.

При этом министр опроверг слухи о том, что в районах пожаров возникает дефицит топлива. Ранее издание Life News со ссылкой на свои источники передавало, что из-за нехватки керосина в Подмосковье может быть прекращено тушение пожаров с помощью вертолетов. По данным источника издания, по факту дефицита топлива уже проводится проверка.

Министр также сообщил, что МЧС в ближайшие два с половиной года закупит восемь самолетов-амфибий Бе-200, которые будут помогать тушить пожары. «Мы предполагаем создать три эскадрильи, в которую войдут и Бе-200, на Дальнем Востоке, Сибири и Центральной России», — отметил Шойгу. Один самолет Бе-200 стоит около миллиарда рублей.

30 июля сообщалось, что Владимир Путин выделил на компенсации погорельцам пять миллиардов рублей. Все погорельцы должны получить от правительства по 200 тысяч рублей и по 10 тысяч рублей на неотложные расходы. Еще по 25 тысяч пенсионерам-погорельцам доплатит Пенсионный фонд. Семьям погибших будет выделено по миллиону рублей.

Напомним, что из-за лесных пожаров в семи регионах России — Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях, а также в республиках Мордовия и Марий Эл — уже введено чрезвычайное положение. Площадь возгорания в России составила около 500 тысяч гектаров; жертвами пожаров стали уже 34 человека.

На Северном Кавказе разворовано 6,5 миллиардов рублей
Коррупционных преступлений в этом регионе совершается около десяти в день.

СК оценил годовой ущерб от коррупции в армии в 7,5 миллиардов рублей
Ущерб от коррупционных преступлений в Вооруженных силах РФ только в 2012 году превысил 7,5 миллиарда рублей, сообщило главное военное следственное управление СК РФ в четверг.

Вскрылось хищение 6,5 млрд рублей при разработке ГЛОНАСС
МВД подозревает руководство «Российских космических систем» в хищении крупной суммы в ходе проведения работ.

На Кубани ущерб от африканской чумы превысил 1,5 миллиарда
Как писала «Живая Кубань», 25 октября пятую за месяц вспышку АЧС зафиксировали в Брюховецком районе на ферме «Победа», входящей в состав выселковского «Агрокомплекса». В станице Приазовской Приморско-Ахтарского района из-за АЧС 19 октября ввели режим ЧС.

Суд отказал во взыскании 6,5 млн рублей с няни Бобокуловой
Хорошевский суд Москвы отказался взыскать с няни из Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой возмещение материального вреда в пользу потерпевших по делу об убийстве четырехлетней девочки на северо-западе Москвы.


  • Рубль,
  • Пожар,
  • Тысяча,
  • Россия,
  • Миллиард,
  • Половина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: