Доходность пенсионных накоплений ВЭБа оказалась выше инфляции Доходность инвестирования пенсионных накоплений Внешэкономбанком за первое полугодие составила 9,79 процента годовых. За 12 месяцев доходность пенсионных накоплений в ВЭБе чуть превысила 13 процентов годовых. Для сравнения, инфляция в России с начала года составила 4,4 процента. Об этом пишет сегодня Лента.RU . Доходность инвестирования пенсионных накоплений Внешэкономбанком за первое полугодие составила 9,79 процента годовых. Об этом сообщается на официальном сайте госкорпорации. Для сравнения, инфляция в России с начала года была на уровне 4,4 процента, а индекс ММВБ за то же время упал на 4,7 процента. За 12 месяцев доходность пенсионных накоплений в ВЭБе чуть превысила 13 процентов годовых, а за последние три года — всего 5,6 процента. Это объясняется тем, что в период кризиса доходность накоплений была отрицательной. В ВЭБе традиционно хранятся пенсии большинства россиян. Многие из них, однако, постепенно оформляют договоры с негосударственными пенсионными фондами. Только в 2009 году в НПФ перешли 2,28 миллиона россиян — на 12 процентов больше, чем в 2008-м. К концу прошлого года накопительную часть трудовой пенсии формировали в негосударственных пенсионных фондах 7,8 миллиона человек. Накопление, Процент, ВЭБ, Доходность, Россия, Россиянин

Доходность пенсионных накоплений ВЭБа оказалась выше инфляции

Доходность пенсионных накоплений ВЭБа оказалась выше инфляцииДоходность инвестирования пенсионных накоплений Внешэкономбанком за первое полугодие составила 9,79 процента годовых. За 12 месяцев доходность пенсионных накоплений в ВЭБе чуть превысила 13 процентов годовых. Для сравнения, инфляция в России с начала года составила 4,4 процента.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Доходность инвестирования пенсионных накоплений Внешэкономбанком за первое полугодие составила 9,79 процента годовых. Об этом сообщается на официальном сайте госкорпорации. Для сравнения, инфляция в России с начала года была на уровне 4,4 процента, а индекс ММВБ за то же время упал на 4,7 процента.

За 12 месяцев доходность пенсионных накоплений в ВЭБе чуть превысила 13 процентов годовых, а за последние три года — всего 5,6 процента. Это объясняется тем, что в период кризиса доходность накоплений была отрицательной.

В ВЭБе традиционно хранятся пенсии большинства россиян. Многие из них, однако, постепенно оформляют договоры с негосударственными пенсионными фондами. Только в 2009 году в НПФ перешли 2,28 миллиона россиян — на 12 процентов больше, чем в 2008-м. К концу прошлого года накопительную часть трудовой пенсии формировали в негосударственных пенсионных фондах 7,8 миллиона человек.

Пенсионные накопления казахстанцев превысили 1,29 трлн рублей
Сумма пенсионных активов, аккумулированных в Едином накопительном пенсионном фонде (ЕНПФ), по состоянию на 1 апреля составила 6,07 трлн тенге (свыше 1,29 трлн рублей). Об этом сегодня сообщила пресс-служба ЕНПФ.


  • Накопление,
  • Процент,
  • ВЭБ,
  • Доходность,
  • Россия,
  • Россиянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.