В ФРГ ультраправого трубочиста требуют лишить права чистить трубы

В ФРГ ультраправого трубочиста требуют лишить права чистить трубыПравительство земли Саксония-Анхальт намерено в судебном порядке добиться запрещения для местного трубочиста, известного ультраправыми взглядами и состоящего в рядах Национал-демократической партии Германии (NPD), заниматься своим ремеслом. Власти считают, что его нельзя пускать в приличный дом чистить трубы.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Власти земли Саксония-Анхальт намерены в судебном порядке добиться запрещения для местного трубочиста, известного ультраправыми взглядами и состоящего в рядах Национал-демократической партии Германии (NPD), заниматься своим ремеслом, сообщает агентство Associated Press.

Тяжба между земельным правительством и трубочистом из города Лауха (Laucha) в округе Бургеланд длится на протяжении нескольких лет. Изначально властям удалось отозвать выданное трубочисту разрешение на чистку труб. Тем не менее, он подал апелляцию и в итоге выиграл дело.

В 2010 году суд постановил, что правые взгляды и занятие чисткой труб не может рассматриваться как нарушение лояльности конституции ФРГ и соответственно не может служить основанием для отзыва лицензии в связи с «ненадежностью» работника.

Таким образом, разрешение на чистку труб было восстановлено судом вплоть до окончания срока ранее заключенного договора об оказании услуг в 2014 году. Властям Саксонии-Анхальта этот срок, однако, показался слишком долгим, и они заявили о намерении вновь обратится в суд, чтобы добиться своего.

Министр экономики Саксонии-Анхальта Райнер Хазелоф (Reiner Haseloff) отметил, что не может себе представить, как разделяющий ультраправые взгляды трубочист будет приходить в дома, где живут мигранты, при том что по закону он даже может вызвать полицию, если его окажутся пускать для проведения работ по очистке дымоходов.

В Украине пьяных водителей начнут лишать прав на 10 лет
На сегодняшний день срок наказания в стране составляет 1-2 года. Правительство Украины решило ужесточить меры наказания для граждан, замеченных за управлением транспортными средствами в нетрезвом виде.

В Богатовском районе местного жителя лишили охотничьего билета
Охота на косулю вышла «боком». В Богатовском районе местного жителя лишили права охотится на 2 года 11 месяцев. Его обвинили в добыче копытных животных без разрешения.

Депутаты предложили пожизненно лишать прав за "пяные" ДТП со смертельным исходом
Также предложено конфисковывать автомобили у таких нарушителей.

Перелёт советского офицера в ФРГ на угнанном Су-7БМ 27 мая 1973 г.
Уникальным в своем роде явилось происшествие с Су-7, приключившееся в мае 1973 года в 296-м апиб из состава Группы советских войск в Германии.


  • Трубочист,
  • Труба,
  • ФРГ,
  • Германия,
  • Партия,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: