Издатель журнала Sex and the City подал в суд на Роспатент ЗАО «Группа Парлан», издающее журнал Sex and the City, подало в Арбитражный суд Москвы иск к Роспатенту о признании незаконным отказа в регистрации прав на товарный знак Sex and the City. Роспатент отказал издателю в регистрации прав на бренд в семи классах Международной классификации товаров и услуг. Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU . ЗАО «Группа Парлан», издающее журнал Sex and the City, подало в Арбитражный суд Москвы иск к Роспатенту о признании незаконным отказа в регистрации прав на товарный знак Sex and the City. Об этом сообщает РАПСИ. Роспатент отказал ЗАО «Группа Парлан» в регистрации прав на бренд в ряде классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ): диски звукозаписи; печатная продукция; одежда и обувь; реклама; страхование и финансовая деятельность; телекоммуникации; обеспечение учебного процесса; развлечения и организация спортивных, а также культурно-просветительных мероприятий; услуги по обеспечению пищевыми продуктами и напитками, а также обеспечению временного проживания. Отказ в Роспатенте мотивировали тем, что товарный знак, который хотел зарегистрировать заявитель, воспроизводит название книги Sex and the City (на российском рынке — «Секс в большом городе»), по которой затем был снят одноименный популярный телесериал и два полнометражных фильма. Кроме того, согласно Роспатенту, заявленное обозначение до степени смешения сходно со словесными товарными знаками Sex and the City, принадлежащими компании Home Box Office, Inc. Эта компания осуществляла частичное финансирование съемок телесериала и владеет правами на него. Права, принадлежащие Home Box Office, относятся к трем группам МКТУ. Частично они пересекаются с заявленными ЗАО «Группа Парлан», так как «относятся к одним и тем же родовым понятиям, имеют одно и тоже назначение, а также круг потребителей». Ранее протест ЗАО «Группа Парлан» на решение Роспатента отказалась удовлетворить Палата по патентным спорам. Теперь заявители пытаются опротестовать это решение в суде. Глянцевый женский журнал Sex and the City выпускается ИД «Парлан» с 2007 года. В электронной версии на базе сайта журнала создана также одноименная социальная сеть для женщин. На момент выпуска издатели успешно зарегистрировали товарный знак Sex and the City по класу печатных СМИ. Парлан, Группа, Роспатент, Регистрация, ЗАО, СУД

Издатель журнала Sex and the City подал в суд на Роспатент

Издатель журнала Sex and the City подал в суд на РоспатентЗАО «Группа Парлан», издающее журнал Sex and the City, подало в Арбитражный суд Москвы иск к Роспатенту о признании незаконным отказа в регистрации прав на товарный знак Sex and the City. Роспатент отказал издателю в регистрации прав на бренд в семи классах Международной классификации товаров и услуг.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

ЗАО «Группа Парлан», издающее журнал Sex and the City, подало в Арбитражный суд Москвы иск к Роспатенту о признании незаконным отказа в регистрации прав на товарный знак Sex and the City. Об этом сообщает РАПСИ.

Роспатент отказал ЗАО «Группа Парлан» в регистрации прав на бренд в ряде классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ): диски звукозаписи; печатная продукция; одежда и обувь; реклама; страхование и финансовая деятельность; телекоммуникации; обеспечение учебного процесса; развлечения и организация спортивных, а также культурно-просветительных мероприятий; услуги по обеспечению пищевыми продуктами и напитками, а также обеспечению временного проживания.

Отказ в Роспатенте мотивировали тем, что товарный знак, который хотел зарегистрировать заявитель, воспроизводит название книги Sex and the City (на российском рынке — «Секс в большом городе»), по которой затем был снят одноименный популярный телесериал и два полнометражных фильма. Кроме того, согласно Роспатенту, заявленное обозначение до степени смешения сходно со словесными товарными знаками Sex and the City, принадлежащими компании Home Box Office, Inc. Эта компания осуществляла частичное финансирование съемок телесериала и владеет правами на него.

Права, принадлежащие Home Box Office, относятся к трем группам МКТУ. Частично они пересекаются с заявленными ЗАО «Группа Парлан», так как «относятся к одним и тем же родовым понятиям, имеют одно и тоже назначение, а также круг потребителей».

Ранее протест ЗАО «Группа Парлан» на решение Роспатента отказалась удовлетворить Палата по патентным спорам. Теперь заявители пытаются опротестовать это решение в суде.

Глянцевый женский журнал Sex and the City выпускается ИД «Парлан» с 2007 года. В электронной версии на базе сайта журнала создана также одноименная социальная сеть для женщин. На момент выпуска издатели успешно зарегистрировали товарный знак Sex and the City по класу печатных СМИ.

Журналист подал в суд на Анджелину Джоли за кражу сюжета для фильма
Брэддок (James J Braddock) подал в суд на американскую актрису Анджелину Джоли (Angelina Jolie), обвинив ее в том, что она украла у него сюжет для своего режиссерского дебюта — фильма «В краю крови и меда» (In the Land of Blood and Honey), пишет в понедельник хорватская газета 24 sata.

Ольга Зайцева: готова подать в суд на Родченкова
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева подаст в суд на бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, если ее фамилия окажется в докладе WADA о допинге в российском спорте.


  • Парлан,
  • Группа,
  • Роспатент,
  • Регистрация,
  • ЗАО,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: