Украина получила первый транш 15-миллиардного кредита МВФ

Украина получила первый транш 15-миллиардного кредита МВФУкраина получила первый транш нового кредита МВФ в размере 1,89 миллиарда долларов. Об этом заявил украинский вице-премьер Сергей Тигипко. По его словам, из этой суммы миллиард будет портачен на покрытие дефицита госбюджета, а остальное пойдет в валютные резервы Нацбанка Украины.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Украина получила первый транш нового кредита МВФ в размере 1,89 миллиарда долларов. Об этом заявил украинский вице-премьер Сергей Тигипко, сообщает РИА Новости. По словам Тигипко, из этой суммы миллиард будет портачен на покрытие дефицита госбюджета, а остальное пойдет в валютные резервы Нацбанка (НБУ).

Следующий транш будет выделен стране в декабре 2010 года. Для его получения, однако, необходимо выполнить все предписания фонда, сделанные в рамках программы сотрудничества. В их числе сокращение бюджетного дефицита и другие меры по ужесточению фискальной политики.

28 июля МВФ объявил о том, что предоставит Украине кредит общим размером в 15,15 миллиарда долларов сроком на 29 месяцев. Средства будут выделяться Киеву в течение двух с половиной лет.

Осенью 2008 года МВФ уже согласился выделить Киеву для стабилизации экономики в условиях кризиса 16,4 миллиарда долларов. Из указанной суммы Украины получила более десяти миллиардов, однако затем МВФ прекратил перевод средств из-за конфликта местных ветвей власти. Теперь данная кредитная программа окончательно свернута.

В свою очередь, в середине июля президент Совета Европы Херман ван Ромпей пообещал, что Евросоюз также выделит Украине финансовую помощь в размере 610 миллионов евро при условии наличия новых договоренностей с МВФ.

Украина получила первый транш кредита МВФ в размере более $3 млрд
Следующие транши будут выделяться по итогам регулярных обзоров выполнения антикризисной программы.

Греция получит очередной транш помощи ЕС и МВФ, заявил Минфин
Греция получит очередной транш помощи ЕС и МВФ, заявил в субботу министр финансов страны Эвангелос Венизелос. «Учитывая, что мы принимаем столь сложные решения, а греки берут на себя столь серьезные жертвы, — да, шестой транш обеспечен», — сказал Венизелос в интервью воскресному номеру газеты «Вима», который вышел в печать в субботу вечером.

Украина надеется получить транш от МВФ, не увеличивая тарифов на бытовой газ и отопление
Об этом заявил во вторник глава украинского правительства Николай Азаров в интервью британскому агентству Рейтер. «Я думаю, что перспективы продолжения нашего сотрудничества есть, мы, в основном, выполняем требования МВФ согласно программе, утвержденной в 2010 году», — сказал Азаров. «Все основные денежные и качественные критерии программы выполняются, что создает благоприятные условия для возобновления финансирования Украины.

Украина получила миллиард долларов от МВФ
Киев получил третий транш Международного валютного фонда (МВФ) объемом один миллиард долларов. Об этом пятницу, 16 сентября, сообщает УНИАН со ссылкой на представителя Национального банка Украины (НБУ).

Украина пустит часть кредита МВФ на оплату долгов по газу
Часть второго транша кредита МВФ Украина направит на выплату долгов за газ. Об этом в пятницу, 31 июля, заявил в эфире украинского «Пятого канала» вице-премьер Украины Геннадий Зубко.


  • МВФ,
  • Транш,
  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Кредит,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: