МВД Великобритании заподозрили в подкупе иммигрантов

МВД Великобритании заподозрили в подкупе иммигрантовМинистр по делам иммиграции Великобритании Дэмиан Грин инициировал расследование по факту растраты 13 миллионов фунтов бюджетных средств министерством внутренних дел правительства Гордона Брауна. Предположительно, прежнее правительство тратило деньги на подкуп иммигрантов, чтобы побудить их покинуть страну.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Министр по делам иммиграции Великобритании Дэмиан Грин (Damian Green) инициировал расследование по факту растраты 13 миллионов фунтов бюджетных средств министерством внутренних дел правительства Гордона Брауна, сообщает The Daily Mail. По сведениям газеты, прежнее правительство тратило деньги на подкуп иммигрантов, чтобы побудить их покинуть страну.

В частности, пишет газета, министерство внутренних дел (Хоум-офис), в состав которого входит иммиграционное ведомство, выплачивало денежные компенсации гражданам Польши, согласившимся вернуться домой. Также правительство оплачивало годичные поездки на родину гражданам Афганистана — в надежде, что те не захотят возвращаться в Великобританию.

Также The Daily Mail выяснила, что министерство пыталось подкупить и тех, кто еще не успел ступить на британскую землю. На такие превентивные выплаты ушло, по оценкам газеты, 1,2 миллиона фунтов.

Кроме того, деньги платились правительствам других стран за ужесточение контроля над эмиграцией и повышение эффективности охраны границ. В частности, около 70 тысяч фунтов заплатили Китаю, около 50 тысяч — Украине. Общий размер выплат по этой статье оценили в «сотни тысяч» фунтов.

Бывший глава МВД Якутии объявлен в федеральный розыск после того как пустился в бега
Генерал-майор Яков Стахов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Журналиста газеты The Sun заподозрили в подкупе полиции
В настоящее время полиция продолжает расследование обвинений журналистов таблоида News of the World в прослушивании «в промышленных масштабах» голосовой почты мобильных телефонов британцев. Как заявили представители Скотленд-Ярда, объектами подобных незаконных действий могли стать почти 5800 человек, что, как отмечают «Вести», на две тысячи больше, чем предполагалось ранее.

Журналиста News International заподозрили в подкупе полицейских
Новый мощный импульс получил скандал вокруг медиа-империи Руперта Мердока, когда британские правоохранительные органы арестовали журналиста принадлежащего магнату таблоида the Sun. По данным телеканала Sky News, задержание было осуществлено в связи с подозрениями, что 48-летний Джэми Паятт был замешан в даче взяток полицейским с целью получения конфиденциальной информации.

Экс-главу «Нафтогаза» заподозрили в подкупе избирателей на выборах в Раду
Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о том, что по факту подкупа избирателей в пользу кандидата в народные депутаты от «Оппозиционного блока», экс-главы НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина открытыт два…

МВД Украины заподозрило ополченцев Славянска в убийстве депутата
МВД Украины заподозрило ополченцев Славянска в убийстве депутата Горловского городского совета от партии «Батькивщина» Владимира Рыбака.


  • Великобритания,
  • Иммигрант,
  • Деньга,
  • Правительство,
  • Тысяча,
  • Подкуп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: