КПРФ призывает возродить советскую цивилизацию

Представители КПРФ всерьез обеспокоены тем, что уже не только само существование, но и память о советской цивилизации оказалась под угрозой. По мнению коммунистов, необходимо принять безотлагательные меры по свержению буржуазной диктатуры в бывших советских республиках.

Как стало известно Постсовету, КПРФ обратилась к братским народам с призывом построить новое Союзное советское социалистическое государство — самое справедливое и комфортное государство в мире.

«Советская, подлинно демократичная власть трудового народа, как заботливая мать обеспечивала счастливое детство, помогала каждому раскрыть его способности и дарования, создавала условия для обеспеченной и уважаемой старости, — с тоской вспоминают коммунисты времена СССР. — Руководствуясь самой гуманной в мире марксистско-ленинской идеологией, мы жили и трудились по принципу — жила бы страна родная и нет других забот… Руководители государства жили одной жизнью с трудовым народом. Тех же, кто честно жить не хотел, кто пытался строить свое благополучие за счет других, свои корыстные интересы ставил выше общественных и государственных, Советская власть перевоспитывала общественно полезным трудом, заставляла работать в тюрьме, ставила к стенке».

Коммунисты убеждены, что советской социалистической цивилизации в смертельной схватке удалось победить цивилизацию буржуазную капиталистическую. Но потом советский народ и его руководство утратили классовую бдительность и потеряли все лучшее. К власти пришли лица, разменявшие убеждения на собственность, честь и порядочность на обман и предательство. В итоге советская империя была разрушена, бывшие советские республики оказались выброшены в океан капиталистической экономики, на смену советской демократии пришла буржуазная автократия. Общества оказались разделены на кучки жирующих и миллионы выживающих.

Сейчас, убеждены в КПРФ, осуществляется целенаправленное разобщение братских народов по национальному, религиозному, языковому признакам, происходит духовное и нравственное растление молодежи, проводится клерикализация государства и школы, насаждается фашизация внешней и внутренней политики, общественной жизни.

«В республиках Прибалтики, Грузии сносятся памятники борцам с фашизмом, антифашистам запрещают носить советские награды, советских солдат–освободителей объявляют оккупантами. На Украине, прислужники фашистов объявляются национальными героями. В республиках Прибалтики, в Туркменистане и Узбекистане деятельность компартий под запретом, а их руководители и активисты подвергаются политическим репрессиям. В России буржуазные СМИ, церковные иерархи стремятся исказить, оболгать историческую правду о борьбе советского народа с немецко-фашистскими захватчиками, уравнять коммунизм с фашизмом, И.В. Сталина с бесноватым фюрером, советского солдата с фашистским палачом, замалчивают правду о массовом героизме советского народа на фронте и в тылу», — с горечью перечисляют коммунисты.

По их мнению коммунистов, буржуазия и её чиновники во власти, прислужники в СМИ и других сферах общества, видя растущее возмущение народных масс проводимой ими внешней и внутренней политикой, пытаются, как это уже было в 30-х годах прошлого века в государствах Европы, удержать народ в повиновении фашистскими методами. В итоге идет вымирание советского народа, сокращение средней продолжительности жизни и вынужденная миграция граждан по ближнему и дальнему зарубежью.

Прошедший в октябре 2009 года XXXIV съезд Союза коммунистических партий–КПСС, призвал народы прежних республик СССР к решительной борьбе за восстановление завоеваний советской цивилизации.

«Сегодня, когда кризис капитализма принял глобальный масштаб, успешный выход из него возможен лишь совместными усилиями наших братских народов по восстановлению подлинного народовластия, социалистического пути развития и Союзного государства. Для этого необходимо заменить буржуазную диктатуру демократической властью рабочего класса в союзе с другими слоями трудящихся, вернуть общественное богатство его созидателю – трудовому народу, преодолеть разрушительные последствия капиталистической реставрации и восстановить народное хозяйство, развивать производство на социалистических принципах в интересах повышения уровня жизни всех трудящихся, каждого человека… Как учил В.И. Ленин, нельзя идти вперед, не идя к социализму… Под Знаменем В.И. Ленина вперед к Союзному советскому социалистическому государству! Наше дела правое, победа будет за нами!», — говорится в обращении, подписанном Геннадием Зюгановым.

Безусловно, подобный оптимизм вдохновляет. Проблема, однако, в том, что те, кто в ближайшем будущем хотя бы теоретически смогут построить новое государство, уже почти не помнят советских времен. А информация, которая поступает из «буржуазных СМИ» и прочих источников, вряд ли сподвигнет кого-то из молодых лидеров построить нечто подобное Советскому Союзу.

Вражеский удар по советской цивилизации
60 лет назад, 14 февраля 1956 г.

Страна побеждённой логики. На Украине предлагают возродить СОВЕТСКИЙ опыт военной подготовки в школах
Ну, вот скажите: как можно не «любить» нынешнюю Украину?.

Над Донецком сбили беспилотник
Ополчение Донецкой народной республики сообщило о сбитом над центром Донецка беспилотном летательном аппарате. Об этом сообщают РИА Новости. «Только что над центром города, в районе Гладковки, был сбит беспилотник.

Директор кукольного театра на улице в Киеве зарубил человека топором
КИЕВ, 10 апреля. В Днепровском районе Киева возле бизнес-центра «Комод» днем в пятницу мужчину зарубили топором. Убийцей является Директор муниципального театра кукол, сообщают источники.

Дважды Герой Советского Союза Гречко Андрей Антонович
40 лет назад, 26 апреля 1976 г.


  • постсоветское пространство,
  • СССР,
  • коммунизм,
  • КПРФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: