Московский июль-2010 стал самым жарким за всю историю наблюдений В июле 1972 года, с которым из-за большого количества пожаров часто сравнивают нынешний год, аномалия среднемесячной температуры составила 4,2 градуса. В прошлом месяце установлено 10 температурных рекордов, а также абсолютный максимум температуры – 38,2 градуса. В июле в столице среднемесячная температура превысила норму на 7,8 градуса, что сделало его самым жарким месяцем за всю 130-летнюю истории метеонаблюдений в Москве, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Жаркое, Наблюдение, ИЮЛЬ, Градус, Температура, История

Московский июль-2010 стал самым жарким за всю историю наблюдений

Московский июль-2010 стал самым жарким за всю историю наблюденийВ июле 1972 года, с которым из-за большого количества пожаров часто сравнивают нынешний год, аномалия среднемесячной температуры составила 4,2 градуса.

В прошлом месяце установлено 10 температурных рекордов, а также абсолютный максимум температуры – 38,2 градуса.

В июле в столице среднемесячная температура превысила норму на 7,8 градуса, что сделало его самым жарким месяцем за всю 130-летнюю истории метеонаблюдений в Москве, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

2015 год стал самым теплым за всю историю наблюдений
Минувший год стал самым теплым за всю историю наблюдений за погодой и климатом. Об этом сообщила в понедельник Всемирная метеорологическая организация (ВМО), являющаяся специализированным учреждением ООН.

Март 2016 года стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений
Март 2016 года стал самым жарким за всю 137-летнюю историю метеонаблюдений.


  • Жаркое,
  • Наблюдение,
  • ИЮЛЬ,
  • Градус,
  • Температура,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: