Московский июль-2010 стал самым жарким за всю историю наблюдений

Московский июль-2010 стал самым жарким за всю историю наблюденийВ июле 1972 года, с которым из-за большого количества пожаров часто сравнивают нынешний год, аномалия среднемесячной температуры составила 4,2 градуса.

В прошлом месяце установлено 10 температурных рекордов, а также абсолютный максимум температуры – 38,2 градуса.

В июле в столице среднемесячная температура превысила норму на 7,8 градуса, что сделало его самым жарким месяцем за всю 130-летнюю истории метеонаблюдений в Москве, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

2015 год стал самым теплым за всю историю наблюдений
Минувший год стал самым теплым за всю историю наблюдений за погодой и климатом. Об этом сообщила в понедельник Всемирная метеорологическая организация (ВМО), являющаяся специализированным учреждением ООН.

Март 2016 года стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений
Март 2016 года стал самым жарким за всю 137-летнюю историю метеонаблюдений.

Назван самый теплый за всю историю метеонаблюдений месяц
Американские ученые, продолжающие фиксировать на Земле новые температурные рекорды, заявили, что минувший сентябрь стал самым теплым за всю 136-летнюю историю метеорологических наблюдений.

Февраль 2016 года стал самым теплым за историю наблюдений
Прошедший февраль стал самым теплым за всю историю наблюдений, сообщила на брифинге в пятницу пресс-секретарь Всемирной метеорологической организации (ВМО) Клэр Нуллис.

Синоптики: ночь на 29 июля стала самой теплой за всю историю Латвии
К 6 утра в Мадоне температура составила +17,2 градуса, в Добеле +18,9 градуса, в окрестностях Саулкрасты +23,6 градуса, в центре Риги +23,8 градуса. В ночь на воскресенье небольшие кратковременные дожди прошли в западных и центральных районах Латвии. В субботу поздно вечером гроза прошла в Руцаве, где порывы ветра достигали 15 метров в секунду, а также в Вентспилсе, где порывы ветра превышали 17 метров в секунду.


  • Жаркое,
  • Наблюдение,
  • ИЮЛЬ,
  • Градус,
  • Температура,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: