Гробокопатели против некрофилов - партии готовятся к выборам

По инициативе политтехнологов «Единой России» в Интернете создан сайт для голосования за вынос тела Ленина из Мавзолея. Пользователям предлагают ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы идею захоронения тела В.И.Ленина?». Сайт дает два варианта ответа — «Да» и «Нет». На утро воскресенья в голосовании приняли порядка 120 тыс участников, за высказались 70%, против – 30.

Как передает «Интерфакс», это не единственный сайт, призывающий проголосовать за или против захоронения Ленина. «Сторонники» вождя предлагают пользователям ответить на вопрос: «Что бы вы сделали с теми, кто хочет вынести тело В.И.Ленина из Мавзолея?» Сообщается, что на этот вопрос ответили уже более 20 тыс. человек, и голоса распределились таким образом: «Спасибо — давно пора» — 31,4%, «Уничтожил(а) бы их вместе с семьями — чтобы дурные гены не плодились» — 23.7%, «Никогда не подал бы руки, относился бы как к прокаженным» — 6,5%, «Проклял бы их навечно…» — 3,3%.

Стоит отметить, что нынешняя власть, действительно тяготится советским наследием, которое идет в разрез с имиджем «России инноваций, Олимпиады и большого футбола». Интересно, что в ходе прошлогоднего парада на Красной площади, мавзолей, чтобы не нервировать западную общественность, закрыли фанерной конструкцией, изображающей большой российский флаг. Да и желания всходить на гранитный постамент у президента Медведева не возникло. Жаль, ведь там ifone лучше берет.

Коммунисты ответили на инициативу правящей партии вполне предсказуемо, заявив, что давно пора самих этих инициаторов вынести из политики. Впрочем, нельзя отрицать, что ЕдРо подарило КПРФ прекрасную возможность попиариться накануне мартовских выборов, да и выборов в Госдуму тоже.

А вот блогеры обвинили создателей сайта (по некоторым сведениям, его зарегистрировал как частное лицо кремлевский идеолог Алексей Чадаев) – в накрутке голосов. «Понятно, почему коммунисты обвиняют ЕдРо в накручивании результатов, — любопытно устроена там голосовалка, — пишет в ЖЖ zlobynia. — Вводишь ты код с картинки, выбираешь вариант ответа, твой голос засчитан — смотри результаты. Обновляешь страничку — обновляются результаты. НО! Если у тебя оборвалась связь, а ты переподключился, имея динамический IP, то вместо текущих результатов перед тобой опять будет главная страница с предложением проголосовать. Иными словами, любой может голосовать до упора в зависимости от своего отношению к Ленину». Мать Ленина никак не могла быть категорически против мавзолея, так как благополучно скончалась еще в 1916 году. И вот зачем едроссы посылают на разбирательство с вопросами истории людей, которые в этой истории ничего не знают?" — отмечает politworker.

Зад Ильича

Стоит напомнить, что в современной России хватает врагов вождя пролетариата. Не так давно взлетел на воздух памятник Ленину, установленный в Царском Селе на улице Малая. Памятник сильно накренился, в соседнем доме были выбиты окна. Пострадавших при взрыве не было т.

Весной 1995 года комиссия мэрии Санкт-Петербурга приняла решение о демонтаже памятников Ленину в Царском Селе и у Варшавского вокзала Петербурга. Однако это решение не было исполнено. А в апреле 2004 года памятник «вождю» в Царском Селе был уничтожен группой неизвестных. Однако в 2006 году при активном содействии питерской губернаторши Валентины Матвиенко, памятник был реставрирован.

В 2004 году хулиганы сбросили памятник с постамента. Как передавала НТВ, около восьми часов утра несколько молодых людей с помощью лебедки сбросили бронзовый монумент на землю, повалили гранитный постамент и после этого скрылись. Развалившуюся на две части статую увезли с места происшествия работники коммунальных служб. Местоположение монумента вызывало недовольство верующих: памятник был установлен в центре города в 1960 году на том месте, где сразу после революции большевики убили настоятеля местного православного храма, а через 20 лет взорвали и сам храм. На постаменте памятника неоднократно появлялись ругательства в адрес вождя мирового пролетариата.

Неизвестные бомбисты объявили настоящую войну памятникам вождю пролетариата. Напомним, как ранее сообщала «Неделя», 1 апреля 2009 года был взорван памятник Ленину у Финского вокзала. Причем, взорван с особым цинизмом – Ильичу разворотило зад.

Мощность взрывного устройства составила 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Для заделки дыры диаметром в 1 метр в «нижней задней части статуи» ее демонтировали автокраном ночью 26 октября 2009 года и на трейлере отвезли в мастерскую. Кстати, известно, что Ленин одевался по последней моде и очень стильно, а то пальто, в котором автор памятника воссоздал вождя революции, и кепку Ленин покупал в одном из супермаркетов Стокгольма перед отъездом в Россию.

Через год памятник Ленину был восстановлен на площади Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге. Памятник привезли на трейлере из реставрационной мастерской Старо-Паново и смонтировали с помощью крана на постаменте, который был восстановлен к концу апреля.

Виновные по этому делу пока не найдены — информация о том, что у следствия появились подозреваемые, или кто-то задержан по этому делу, так и не поступала. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества общеопасным способом), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Памятникам вождю приходится туго в стране победившего социализма. В ноябре неизвестные залили оранжевой краской памятник Ленину в Калининграде. Ранее в подмосковной Коломне неизвестные похитили памятник Ленину. Кража была совершена еще 22 декабря 2009 года. Бетонный памятник стоял на Окском проспекте возле входа на территорию одного из местных заводов. Согласно заявлению сотрудников завода, неизвестные ночью подъехали на грузовике, оснащенном краном, погрузили памятник и уехали. Реакция общественности дала о себе знать и власти объявили, что монумент отправили на реконструкцию.

Однако еще хуже приходится «реликвиям» социализма в соседней Украине. Знаменитый памятник Ленину в центре Киева пострадал от рук вандала-националиста. Совсем недавно, в ночь с 10 на 11 января, в канун приезда в Чернигов тогда еще президента Виктора Ющенко неизвестные облили местный памятник Ленину краской. Ющенко, однако, остался недоволен, что в Чернигове до сих пор стоит памятник Ленину: «Это ХХІ век, это Европа, а мы живем по примитивному принципу: не я его ставил — не мне его снимать».

WeekJournal

Эксперт: Армянской оппозиции следует готовиться к выборам 2017 года уже сегодня
Армянская оппозиция, представленная четырьмя партиями — АРФ «Дашнакцутюн», «Наследие», «Процветающая Армения» (ППА) и «Армянский национальный конгресс» (АНК) — сегодня находится в тупиковой ситуации, для выхода из которой ей следует предпринять…

Страна, у которой нет врагов, готовится к выборам президента
В Казахстане завершилась регистрация кандидатов на высший государственный пост. Центризбирком зарегистрировал для участия в досрочных выборах президента страны, которые пройдут 26 апреля, только трех кандидатов: действующего президента Нурсултана Назарбаев…

Эдуард Попов: Вашингтон реанимирует тезис «холодной войны» и готовится к выборам в Азербайджане
Вашингтон сегодня пытается заведомо создать алиби президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву на тот случай, если по итогам предстоящих в этой стране президентских выборов Алиев продолжит занимать свой пост.

Сергей Удальцов готовится к буржуазной революции
Один из главных героев зимних протестов в Москве Сергей Удальцов готовится к будущей буржуазной революции. Лидер «Левого фронта» объяснил «Ленте.ру», что только после этого к власти в России снова придут социалисты. Обвинения в скрытом сталинизме Удальцов с возмущением отверг, заявив, что как Владимир Путин, так и Иосиф Сталин — не фонтан.

Оппозиция готовится к акции протеста у здания ЦИК Грузии
У здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии осуществляется мобилизация полиции с целью усиления мер безопасности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.


  • мумия,
  • Ленин,
  • Мавзолей,
  • Единая Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: