Киргизская прокуратура не заметила сотни наказанных милиционеров Генеральная прокуратура Киргизии опровергла информацию о том, что за злоупотребления и причастность к беспорядкам на юге страны были наказаны более сотни милиционеров. В ведомстве заявили, что «таких данных не поступало». О наказанных милиционерах ранее рассказал заместитель коменданта Оша Замир Молдошев. Об этом пишет сегодня Лента.RU . Генеральная прокуратура Киргизии опровергла информацию о том, что за злоупотребления и причастность к беспорядкам на юге страны были наказаны более сотни милиционеров. Об этом сообщает ИА «24.kg». В ведомстве заявили, что «таких данных не поступало». О сотрудниках милиции, которые были наказаны за превышение полномочий и другие нарушения, в минувшие выходные рассказал заместитель коменданта Оша Замир Молдошев. Он отметил, что некоторые из них принимали участие в июньских беспорядках. По словам Молдошева, по результатам внутреннего расследования к дисциплинарной ответственности были привлечены 132 сотрудника милиции. В прокуратуре между тем утверждают, что данных о наказанных сотрудниках милиции «просто нет». «Нет и 132 сотрудников правоохранительных органов, которые якобы уличены в организации массовых беспорядков на юге. Откуда Замир Молдошев взял это, нам неизвестно», — заявил представитель ведомства. О том, что сотрудники силовых структур действовали вместе с погромщиками, ранее заявляли некоторые из пострадавших в ходе беспорядков. В значительной степени, правда, такие свидетельства основывались на том, что погромщики использовали захваченную военную форму и бронетехнику. Вместе с тем, уже после окончания беспорядков стали поступать сообщения о том, что в ходе зачисток, проходивших в Ошской и Джалалабадской областях, милиция допускала многочисленные злоупотребления. Правозащитники свидетельствуют, что задержания и обыски проводились прежде всего в узбекских кварталах и селах (при том, что узбекская община в наибольшей степени пострадала от погромов) и сопровождались грабежами и избиениями людей. Сообщалось, что в Ошской области в ответ на жалобы местных жителей были даже созданы комендантские спецпатрули, которым было поручено контролировать действия силовых структур. ТОМ, БЫЛЬ, Мционер, Сотня, Прокуратура, Злоупотребление

Киргизская прокуратура не заметила сотни наказанных милиционеров

Киргизская прокуратура не заметила сотни наказанных милиционеровГенеральная прокуратура Киргизии опровергла информацию о том, что за злоупотребления и причастность к беспорядкам на юге страны были наказаны более сотни милиционеров. В ведомстве заявили, что «таких данных не поступало». О наказанных милиционерах ранее рассказал заместитель коменданта Оша Замир Молдошев.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Генеральная прокуратура Киргизии опровергла информацию о том, что за злоупотребления и причастность к беспорядкам на юге страны были наказаны более сотни милиционеров. Об этом сообщает ИА «24.kg». В ведомстве заявили, что «таких данных не поступало».

О сотрудниках милиции, которые были наказаны за превышение полномочий и другие нарушения, в минувшие выходные рассказал заместитель коменданта Оша Замир Молдошев. Он отметил, что некоторые из них принимали участие в июньских беспорядках.

По словам Молдошева, по результатам внутреннего расследования к дисциплинарной ответственности были привлечены 132 сотрудника милиции.

В прокуратуре между тем утверждают, что данных о наказанных сотрудниках милиции «просто нет». «Нет и 132 сотрудников правоохранительных органов, которые якобы уличены в организации массовых беспорядков на юге. Откуда Замир Молдошев взял это, нам неизвестно», — заявил представитель ведомства.

О том, что сотрудники силовых структур действовали вместе с погромщиками, ранее заявляли некоторые из пострадавших в ходе беспорядков. В значительной степени, правда, такие свидетельства основывались на том, что погромщики использовали захваченную военную форму и бронетехнику.

Вместе с тем, уже после окончания беспорядков стали поступать сообщения о том, что в ходе зачисток, проходивших в Ошской и Джалалабадской областях, милиция допускала многочисленные злоупотребления. Правозащитники свидетельствуют, что задержания и обыски проводились прежде всего в узбекских кварталах и селах (при том, что узбекская община в наибольшей степени пострадала от погромов) и сопровождались грабежами и избиениями людей.

Сообщалось, что в Ошской области в ответ на жалобы местных жителей были даже созданы комендантские спецпатрули, которым было поручено контролировать действия силовых структур.

В НАТО не заметили новых передислокаций войск РФ на границе с Украиной
КИЕВ, 7 мая. НАТО не заметила изменений в дислокации российских войск возле украинской границы. Об этом заявил представитель альянса агентству Reuters, комментируя сегодняшнее заявление президента России Владимира Путина.

В хищении денег у «Открытия» прокуратура не увидела злого умысла
Надзорщики считают недоказанными претензии следствия к фигурантам Как стало известно «Ъ», необычная ситуация сложилась с расследованием уголовного дела о хищении из банка «Открытие» более 4 млрд руб.


  • ТОМ,
  • БЫЛЬ,
  • Мционер,
  • Сотня,
  • Прокуратура,
  • Злоупотребление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: