Представитель Потанина стал президентом "Норильского никеля"

Представитель Потанина стал президентом 'Норильского никеля'«Норильский никель» со 2 августа ввел в своей структуре новую должность — президент компании. Занимать новую должность будет Андрей Клишас, представитель одного из основных акционеров компании — холдинга «Интеррос» Владимира Потанина. В «Норникеле» назначение попросили не связывать с конфликтом акционеров компании.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

«Норильский никель» со 2 августа ввел в своей структуре новую должность — президент компании. Об этом говорится в официальном пресс-релизе «Норникеля». Занимать новую должность будет член совета директоров компании Андрей Клишас. Он представляет в совете одного из основных акционеров компании — холдинг «Интеррос» Владимира Потанина.

Президент «Норильского никеля» будет подчиняться генеральному директору — Владимиру Стржалковскому. В обязанности Андрея Клишаса будет входить разработка корпоративной стратегии, совершенствование управления, проведение возможных сделок и повышение капитализации компании.

Назначение Клишаса на пост президента «Норильского никеля» последовало в разгар конфликта между акционерами компании — «Интерросом» и «Русалом» Олега Дерипаски. В связи с этим в пресс-релизе отдельно подчеркивается: «Данное назначение следует трактовать не как укрепление позиций одного из акционеров ГМК (горно-металлургического комбината — Прим. „Ленты.Ру“) „Норильский никель“ — ХК Интеррос, но как усиление управленческой команды ГМК».

Реакция представителей «Русала» на новое назначение пока неизвестна.

Напомним, что конфликт между акционерами возник из-за голосования на годовом собрании. По его результатам в совет директоров не вошел его бывший глава Александр Волошин. Кроме того, «Интеррос» получил в составе совета численный перевес над «Русалом». После назначения Клишаса на пост президента паритет будет восстановлен — по всей видимости, Клишас в совете директоров станет представлять не «Интеррос», а менеджмент компании.

«Русал» сразу же после собрания акционеров оспорил итоги голосования, ссылаясь на ряд нарушений, допущенных менеджментом «Норильского никеля». «Интеррос» считает, что собрание было проведено без нарушений.

«Норильский никель» построит самую глубокую шахту в Евразии
ГМК «Норильский никель» потратит $2 млрд на строительство самой глубокой скважины в Евразии, сообщил президент — председатель правления компании в эфире телеканала «Россия 24».

Новости экономики России на сегодняшний день 26.10.2015
Потанин решил создать национального туроператора Президент «Норильского никеля» Владимир Потанин заявил, что планирует создать национального туроператора. По словам Потанина, изначально целью создания компании было обеспечение потока туристов на курорт «Роза Хутор», однако позже стало понятно, что такой туроператор не может работать только на одно направление.

Источник: первым президентом AIIB станет бывший замглавы Минфина Китая
ТБИЛИСИ, 24 авг — РИА Новости/Прайм. Совет директоров Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB) избрал президентом организации бывшего замминистра финансов Китая Цзинь Лицюня, сообщил РИА Новости источник в российской делегации.

Бывшая жена олигарха Потанина потребовала половину его долей в "Норникеле" и "Интерросе"
Наталия Потанина подала иск в Пресненский суд Москвы с требованием разделить акции ее бывшего мужа.


  • Компания,
  • Интеррос,
  • Никель,
  • Акционер,
  • Должность,
  • Потанин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: