Автор "Интервью с вампиром" отреклась от христианства

Автор 'Интервью с вампиром' отреклась от христианстваАмериканская писательница Энн Райс объявила о том, что покидает лоно христианской церкви. Это произошло спустя 12 лет после того, как автор «Интервью с вампиром» отошла от атеизма и обратилась в католичество. Писательница заявила, что, тем не менее, остается преданной Христу.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Американская писательница Энн Райс объявила о том, что покидает лоно христианской церкви. Как отмечает The Guardian, это произошло спустя 12 лет после того, как автор «Интервью с вампиром» отошла от атеизма и обратилась в католичество.

В сообщении на своей страничке в Facebook писательница отметила, что остается преданной Христу, однако с этого момента не считает себя христианкой или связанной с христианской церковью. Райс высказалась против гомофобии и антифеминизма, но за право на искусственный контроль рождаемости, за демократические взгляды, за науку и за секулярный гуманизм. По ее словам, все эти убеждения противоречат нынешней позиции христианской церкви. «Следовать Христу не значит следовать его последователям», — считает писательница.

Переход Райс в католичество в 1998 году вызвал неоднозначную реакцию у ее поклонников. Одновременно и ее новые единоверцы выразили сомнение в том, что сочинение книг про вампиров сочетается с христианской моралью. Писательница отстаивала свои взгляды перед обоими «лагерями». Кроме того, она начала работать над новой серией книг — «Христос Бог» (Christ The Lord). Уже вышли книги «Из Египта» и «Дорога в Кану»; следующим должен стать роман «Царство Небесное».

Автор скандального интервью с экс-командующим НАТО погиб в ДТП
В страшной аварии погиб журналист, из-за которого уволили американского генерала Маккристала. Его буквально разорвало пополам.

Атака на гения. Интервью с маршалом Советского Союза, участником Великой Отечественной войны
Интервью с маршалом Советского Союза, участником Великой Отечественной войны … Корр.

Европейский информационный портал Neurope.eu опубликовал интервью с президентом Азербайджана
Баку, 2 июля, SalamNews. Европейский информационный портал Neurope.eu опубликовал интервью с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Daily Mail сфальсифицировала интервью с танцующим рабочим из Казахстана
Популярный британский таблоид Daily Mail сфальсифицировал интервью с танцующим рабочим из Казахстана, талант которого взорвал YouTube, сообщает TengrinewsTV.


  • Писательница,
  • РАЙС,
  • ПИР,
  • Интервью,
  • ТОГО,
  • Католичество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: