Австралийка оценила сексуальные домогательства в 33 миллиона долларов

Австралийка оценила сексуальные домогательства в 33 миллиона долларовЖительница Австралии подала в суд на руководителей австралийской сети элитных универмагов David Jones, обвинив их в укрывательстве одного из директоров, уличенного в сексуальных домогательствах. 25-летняя девушка требует от компании 33 миллиона долларов и обещает отдать все деньги на благотворительность.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Жительница Австралии подала в суд на руководителей австралийской сети элитных универмагов David Jones, обвинив их в укрывательстве одного из директоров, уличенного в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Associated Press.

В исковом заявлении 25-летняя Кристи Фрэйзер-Керк (Kristy Fraser-Kirk) утверждает, что бывший исполнительный директор сети Марк Макиннес (Mark McInnes) вел себя непристойно и несколько раз позволил себе похабные комментарии в ее присутствии. Так, по словам обиженной сотрудницы, на нескольких мероприятиях директор запускал руки под ее одежду и трогал застежки бюстгальтера, а однажды предложил ей попробовать десерт, который, как он намекнул, доставит ей сексуальное удовольствие.

В июне 2010 года, когда история с домогательствами в отношении Фрэйзер-Керк стала достоянием общественности, оскандалившийся директор был вынужден подать прошение об отставке. Тогда Макиннес признал, что на двух мероприятиях действительно вел себя неподобающим образом по отношению к штатной сотруднице сети.

Однако Кристи Фрэйзер-Керк сочла уход оскорбившего ее директора недостаточной компенсацией. Теперь, как сообщает AP, девушка требует от компании David Jones, своего обидчика, а также еще девятерых директоров сети в общей сложности 33 миллиона долларов — по 5 процентов от общего дохода универмага во время работы там Макиннеса и его зарплаты за весь период.

«Я связывала большие надежды с работой в David Jones и не сомневаюсь, что смогла бы сделать неплохую карьеру, если бы осталась в компании», — заявила Фрэйзер-Керк. По ее словам, она лишь хочет, чтобы к ней, равно как и к другим девушкам, относились с уважением. Она также пообещала, что в случае успешного исхода дела отдаст все деньги фонду по помощи жертвам сексуальной дискриминации на рабочем месте.

Между тем в руководстве David Jones уже заявили, что намерены отстаивать свои интересы до последнего.

Кольцо с редким бриллиантом оценили в 25 миллионов долларов
В Лондоне представили кольцо с редким голубым бриллиантом. По оценкам экспертов, его стоимость оценивается в 25 миллионов долларов, сообщает Reuters.

Развод обойдётся Дэнни Девито в 140 миллионов долларов
Уже четыре года как голливудский актёр Дэнни Девито разводится с женой Рией Перльман, но сейчас дело реально приближается к концу.

Около 30 женщин пожаловались на сексуальные домогательства в немецком Дармштадте
В немецком городе Дармштадт в полицию поступило около 30 заявлений от женщин, который утверждают, что подверглись сексуальным домогательствам во время музыкального фестиваля. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Визит Порошенко в США обошелся Украине в пять миллионов гривен
Трехдневная поездка в США украинской делегации во главе с президентом Петром Порошенко обошлась государственному бюджету в пять миллионов гривен (почти 200 тысяч долларов).

За сведения о вмешательствах в расследование катастрофы малазийского «Боинга» объявлена награда в 17 миллионов долларов
Частный детектив Йозеф Реш заявил, что немецкое бюро экономических расследований Wifka объявило о награде в 17 миллионов долларов тому, кто предоставит сведения о вмешательствах в расследование катастрофы малазийского авиалайнера «Боинг-777».


  • СЕТЬ,
  • Доллар,
  • Милль,
  • Фрэйзеркерк,
  • Компания,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: